Кисло-сладкие кальмары с рисом в мультиварке

Если вы ищете, что бы такого вкусненького приготовить из кальмаров в мультиварке, то вот вам отличный рецепт. Кисло-сладкий рис с кальмарами — это очень вкусное, необычное, но и без какой-то совсем уж невообразимой экзотики блюдо. Хотя вкус его ближе к азиатской кухне, ведь в него добавляется соевый соус и так называемый «кислый» рис, который используют для роллов. Как сделать такой рис, я вас обязательно научу. Там нет абсолютно ничего сложного. В сочетании с кальмарами получается настолько здорово, что не успеешь оглянуться, а уже все съели. Хорошо хоть удалось отложить немного на тарелку, чтобы можно было показать, как выглядит этот замечательный рис с кальмарами. Мультиварка очень выручает, когда готовишь подобные блюда, потому что нет нужды следить, не подгорело ли что-то – закладка ингредиентов происходит по очереди, чтобы все потушилось равномерно. Особенно важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими. Но этого нам как раз и не грозит. Я подробно расписала, что и на какой программе готовить. Время рассчитано по минутам. В общем, поехали!

rskvm1

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров среднего размера,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 перец болгарский,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука крупная,
  • 1 стакан риса,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3 зубчик чеснока,
  • вода холодная 1,5 стакана + 0,5 стакана горячей воды,
  • 2 ч. ложки специй (у меня смесь хмели-сунели, карри, майорана, базилика, орегано и розмарина),
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли,

1. Рис для этого блюда я предварительно готовлю не в мультиварке, а в обычной кастрюльке, потому что у меня уже есть отработанный способ. А в мультиварке я его еще не пробовала. Рис должен получится не вязким, но липким, так чтобы рисинки были склеены между собой, но каждая видна по отдельности. Для этого рис промыть до прозрачности воды, залить 1,5 стаканами воды и варить под закрытой крышкой ровно 10 мин, выключить плиту и на 10 мин потом оставить постоять закрытым.

2.Почистить кальмары от кожи и хрящей. Нарезать кубиками.

3. Лук нарезать кубиками, чеснок колечками. Перец очистить и порезать квадратиками. Морковь натереть на терке.

4. В чашку мультиварки налить масло, выложить лук и чеснок. Установить режим «Тушение» на 20 мин. Через 5 минут добавить морковь, а еще через две – перец. Готовить еще 5 минут.

5. Томатную пасту развести в 0,5 ст. горячей воды, хорошо перемешать.

6. Залить овощи соевым соусом и разведенной томатной пастой, высыпать приправы и готовить до окончания программы.

7.Затем добавить кальмары, перемешать и установить режим «Жарка» на 5 минут. Готовить под закрытой крышкой.

8. В глубокой тарелке смешать соль, сахар и уксус. Добавить вареный рис и хорошо перемешать.

9. За 2 минуты до окончания программы «Жарка» добавить рис к кальмарам, все перемешать.

По окончанию программы оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

Рис приготовлен в мультиварке Редмонд 4501.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p669

Всего коментариев 3 :
  1. Соня:

    Готова 1000 раз нажимать на сердечко!!! Очень вкусно))

    Ответить
  2. Valeri:

    Спасибо за рецепт!Очень жаль,что он единственный.

    Ответить
    • Ирина:

      На сайте еще есть рецепты Ангелины. Обезьяний хлеб и солянка рыбная. Тоже очень вкусные.

      Ответить
Оставить мнение