Кесадилья в мультиварке

Моя новая мультикухня имеет ряд преимуществ перед обычной мультиваркой. Одним из которых является функция Мастерфрай – подъемный нагревательный элемент. В комплекте есть сковорода, которая устанавливается на поднятый тэн. И можно полноценно, со всем удобствами, готовить на режиме Жарка. И первым рецептом, в процессе приготовления которого, я использовала обычный режим нагрева мультиварки и функцию Мастерфрай, стало замечательное блюдо кесадилья – это мексиканская лепешка тартилья, в которую заворачивается разнообразная начинка и затем лепешка обжаривается до образования поджаристой корочки. Получается прекрасное закусочное блюдо. Что-то среднее между горячим бутербродом и закрытой пиццей. Такое блюдо удобно брать в дорогу, на работу, в школу для перекуса. Это отличный вариант для завтрака, полдника, пикника или легкого перекуса. Очень вкусно! Всем советую!

IMG_3329

Ингредиенты на 10 штук:

  • Лепешки Тортилья готовые – 10 шт. (упаковка)
  • Для начинки:
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1/3 часть длинного огурца (~ 100 гр.)
  • Листья салата – 100 гр. (у меня была упаковка из 3 разных видов)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для соуса:

  • Консервированные помидоры – 300 гр. (или томаты в собственном соку)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу.
IMG_3242

Способ приготовления тортильи с начинкой в мультиварке:

Сперва готовлю соус. Мелко режу лук и чеснок. С консервированных помидор снимаю кожицу, и режу их ножом на несколько крупных частей.

IMG_3250

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Кладу лук, чеснок и помидоры, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Включаю мультиварку в режим Жарка, время приготовления 10 минут.

В процессе Жарки крышку не закрываю и постоянно помешиваю соус, чтобы он стал одной равномерной массой.

IMG_3260

Готовый соус перекладываю из чаши в тарелку и отставляю в сторону.

IMG_3269

Дальше делаю начинку для кесадильи. Куриной филе режу очень мелко. В чашу мультиварки (после соуса я ее не мою) вливаю 1 ст.л. растительного масла, кидаю филе и обжариваю его в режиме Жарка 10-12 минут (до полной готовности). Периодически помешиваю, чтобы румяная корочка была со всех сторон.

IMG_3270

Помидоры и огурец мою и режу небольшими кусочками (лучше, чтобы овощи были не слишком водянистыми).

IMG_3278

Листья салата промываю в проточной воде и мелко режу. Лук чищу и измельчаю.

В глубокую миску выладываю помидоры, огурцы, салат, лук. Добавляю обжаренное куриное филе. Солю.

IMG_3286

Затем поливаю сверху соусом и перемешиваю. Начинка готова.

IMG_3291

На лепешку выкладываю начинку по центру (как на фото).

IMG_3294

Заворачиваю лист лепешки с одной стороны, а затем с другой. Сильно прижимаю руками, чтобы лист не раскрывался.

IMG_3298

Дальше обжаривать лепешку я буду все в том же режиме Жарка, но делать это буду уже на сковороде, которая шла в комплекте с мультиваркой, на поднятом тэне (функция Мастерфрай).

Специальными щипцами поднимаю нагревательный элемент, фиксирую, ставлю сковороду. Включаю режим Жарка на 1 час. Этого времени мне хватило, чтобы обжарить 10 лепешек с двух сторон каждую.

Обжариваю на сухой сковороде, без добавления масла. Просто до легкой румяной корочки. При переворачивании начинка может немного выползать из лепешки, в этом нет ничего страшного.

IMG_3305

Готовые лепешки укладываю на тарелку. Можно ее разрезать на 2 части.

IMG_3318

Приятного аппетита!

Кесадилья приготовлена на мультикухне Redmond RMK-M451.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8740

Оставить мнение