Кекс с яблоками в мультиварке Декс

Самым большим достоинством такого кекса есть его сногсшибательный аромат. Вдохнуть его и не съесть ни кусочка – невозможно! Кекс с яблоками в мультиварке получается очень мягким, слегка влажноватым. Яблочные кусочки встречаются довольно редко (лично мне на 2,5 кусочка кекса только парочка и попалась, все остальные разошлись в тесте). Но яблочный вкус в кексе присутствует, и даже придает выпечке нотку шарлотки… Но только нотку, потому что богатое, насыщенное тесто, пахнущее маслом и ванилью, просто грех сравнивать с простейшей выпечкой.

ksjavm_-2053830

На 6 солидных порций (то есть, внушительных таких ломтиков) нужно:

  • Сливочного масла — 200 г (можно чуть меньше),
  • Яиц куриных – 3 или 4 штуки,
  • Сахара – 1 стакан (а это 250 г),
  • Ванилина – пакетик (но и с половиной пакетика аромат будет отличный),
  • Сметаны – 3 столовых ложки,
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка (с горкой),
  • Муки – около 2 стаканов (может, и меньше),
  • Яблок — 3 средних штучки.

Приготовление яблочного кекса в мультиварке пошагово

1. Прежде всего, я ставлю масло в мультиварку в толстой мисочке. Нажимаю «Жарку» на 2-3 минуты или «Кипячение» — эта программа после того, как чаша нагреется, сама отключается. И масло стоит в горячей мультиварке, пока я разбираюсь с остальными ингредиентами, и медленно, но верно тает.

2. Яблоки нужно почистить от сердцевин и шкурок и порезать некрупными кубиками.

3. Для теста яйца надо взбить с сахаром и ванилькой (ну, или ванильный сахар тоже подойдет) минуты три.

4. Сделайте миксер потише и влейте сливочное масло, а также сметану.

5. Теперь настала очередь муки и разрыхлителя. Советую сначала добавить пол стакана муки (куда добавите разрыхлитель), а потом следует досыпать муку понемногу, пока консистенция теста не станет подходящей. Нам нужно довести его до густоты хорошей сметаны.

6. Мультиварку желательно смазать сливочным или растительным маслом (даже если тефлон). Влить в чашу половину теста.

7. В оставшееся тесто добавить яблоки, после чего вылить все в мультиварку.

8. Готовить с помощью программы «Выпечка» 45 минут. После этого кекс лучше подержать в чаше минут 10-15, так как он очень нежный, чтобы не раскрошить его при вынимании.

Готовый кекс можно полить чем-то – например, глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Но в моей семье предпочитают не заморачиваться… Да и когда поливать? Ведь в то время, когда я, рискую обжечься, достаю из мультиварки дымящуюся выпечку, рядом с горящими глазами уже выстраивается семейство с вилками в руках?

Эта нежнейшая благодать просто идеально завершает любой день, придавая вечеру сладости, а желудку – радости. Вкуснее всего «идет» с черным кофе.

Приятного вечера!

Кекс приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок