Каша из овсяной крупы в мультиварке

Я знаю, многие представляют себе овсяную кашу такой клееобразной субстанцией, потому что ели кашу только из хлопьев. Но если сварить овсяную кашу в мультиварке из настоящей крупы, то можно испытать некоторый культурный шок. Что она не клейстер вовсе, а очень даже забавное и вкусное блюдо. Единственный момент – готовится она очень долго. Полтора часа варки и еще столько же на упрев. Собственно из-за этого в моду и вошел геркулес. Не у каждой хозяйки есть время толкаться полдня у плиты, удерживая напряженное внимание на кастрюле. Не дай бог зазеваешься! Спохватишься – а каша уже пригорела. В общем, вы поняли, почему сейчас редко в каком кухонном шкафчике найдется пакет с овсяной крупой. Но с появлением мультиварки овсяная каша становится частой гостью на наших столах. Ведь за ней вообще не нужно следить! Выбрал программу, выставил время – и все. Мультиварка сама сварит кашу, да еще потом переключится на подогрев, на котором каша дойдет до нужной кондиции. Нам останется лишь разложить дымящуюся овсянку по тарелкам. Правда, она красиво смотрится? Крупинка к крупинке. Вот на какие чудеса способна наша заботливая электронная хозяюшка.

Овсяная каша в мультиварке: рецепт каши из овсяной крупы

Потребуется:

  •  1,5 мультистакана овсяной крупы;
  •  0,5 л воды (для замачивания крупы на ночь);
  •  3 ч. ложки сахара;
  •  щепотка соли
  •  7-8 мультистаканов молока (в зависимости от того, насколько густую вы любите кашу);
  •  30 г сливочного масла.

Время приготовления — полтора часа.

Способ приготовления овсяной каши в мультиварке

Если вы собрались приготовить овсяную кашу в мультиварке, к примеру, на завтрак, то накануне вечером залейте овсяную крупу кипящей водой, благодаря этому время на приготовление каши значительно сократится. Утром промойте крупу под струей прохладной воды, чтобы удалить крахмал.

Накануне вечером хорошо бы залить овсяную крупу кипящей водой

Переложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, влейте молоко. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и с помощью кнопки «Варка» выберите режим «Каша». С помощью кнопок «Установка времени» и «Время приготовления» задайте время 1 час 30 минут (так как овсяную кашу я делала в мультиварке впервые, время варки в процессе приготовления пришлось откорректировать – с 1 часа до полутора часов).

Включаем режим "Каша" на полтора часа

Когда отзвучит звуковой сигнал, откройте мультиварку и положите в кашу сливочное масло. Перемешайте.

После окончания программы закладываем в кашу масло и перемешиваем

Снова закройте крышку и оставьте молочную овсяную кашу на подогреве как минимум на час.

Каша стоит на подогреве ещё как минимум час

Овсяная крупа при таком способе приготовления «пропаривается» до мягкости, каша приобретает сливочный вкус и вязкую консистенцию.

Как сварить овсяную кашу на молоке в мультиварке

 

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4832

Всего коментариев 3 :
  1. надя:

    Каша шикарная!!!!правда варила я её часа 3+ подогрев
    Наверное потому что добавила 4 мультистакана молока и 4 воды( молоко банально закончилось)
    Понравилось всей семье.сахар не добавляла,тк ребёнок ест сладкие каши,а я соленые.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Светлана:

    К чему такие сложности?
    С вечера засыпаете крупу в термос и заливаете кипятком. Утром сливаете лишнюю воду и провариваете с молоком. Все!

    Ответить
  3. александр:

    большая ошибка -сливать воду-там были все полезные вещества-варить надо в ней и про крахмал-именно он помогает желудку обволакивая его пленкой

    Ответить
Оставить мнение