Каша гречневая с копченой грудинкой и белыми грибами в мультиварке

Наверно, у каждой хозяйки есть секрет, как приготовить самую вкусную гречневую кашу в мультиварке. Попробуйте мой вариант: с жареным луком, белыми грибами и копченой грудинкой. Каша получается обалденно вкусная и очень сытная. Ее можно сварить на ужин и не заморачиваться насчет отбивных или котлет. Никто не поинтересуется: «Где же мясо?» — зато обязательно попросит добавки. Отдельно хочу сказать про белые грибы. Не советую вам заменять их шампиньонами, вкус будет совсем не тот. На крайний случай можно взять смесь лесных грибов. Но в идеале это должны быть именно белые грибы (даже если они замороженные), потому что только они дадут тот несравненный аромат вкусного блюда, разливающийся по всему дому.

Каша гречневая с копченой грудинкой и белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – ¾ стакана
  • Грибы белые – у меня замороженные, упаковка весом 300 гр.
  • Копченая грудинка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% — 50-60 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода
  • Твердый сыр для подачи (по желанию)
Продукты для гречневой каши с грибами

Способ приготовления

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, кладу замороженные белые грибы. Если они очень крупные, то режу их на более мелкие кусочки (слегка подтаявшие, они режутся очень легко). Обжариваю в режиме Жарка 7 минут. В самом конце добавляю к грибам сливочное масло.

Обжариваем грибы в мультиварке

Затем добавляю к грибам мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками грудинку, перемешиваю. Жарю еще 8 минут, постоянно помешивая, чтобы грибы не прилипли.

Добавляем к грибам лук и грудинку и жарим, помешивая

Выключаю режим Жарка. Добавляю гречневую крупу, соль, перемешиваю и разравниваю ложкой. Вливаю воды столько, чтобы гречка с грибами была закрыта на 1 см сверху.

Засыпаем гречку и наливаем воду

Включаю режим Гречка, время приготовления 30 минут. За 5 минут до конца открываю крышку, добавляю сливки, перемешиваю лопаткой. Снова закрываю крышкой.

В почти готовую кашу добавляем сливки

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится, крышку сразу не открываю. Оставляю в Поддержании тепла на 5-10 минут, чтобы гречневая каша окончательно распарилась.

Как приготовить гречневую кашу с беконом и грибами в мультиварке

Готовую гречневую кашу с грудинкой и белыми грибами раскладываю по тарелкам и подаю к столу. При подаче можно посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью или тертым сыром. Я посыпаю тертым сыром, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Каша гречневая с беконом и белыми грибами приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6155

Оставить мнение