Каша «Дружба» на молоке в мультиварке

Если вам случалось бывать в детском саду образца 80-х годов, наверняка вы помните кашу «Дружба» на вкус. Я запомнила этот вкус, кажется, на всю жизнь – и по детскому саду, и по многочисленным летним лагерям, в которых я проводила каникулы. Только тогда я не знала, что эта каша так называется. Кстати, название, скорее всего, возникло от того, что в этой каше «подружились» два вида крупы: рис и пшено. Они, надо сказать, отлично сочетаются друг с другом. В этом я сразу убедилась, как только попробовала молочную кашу «Дружба». В мультиварке она получилась именно той самой, из детства…

Каша «Дружба» в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 5-6 стаканов (я использовала мерные стаканы для мультиварки),
  • Пшённая и рисовая крупа – по 0,5 стакана каждой,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло – 30 г.

По желанию можно добавить на выбор горсть изюма, кураги, цукатов.

Продукты, которые понадобятся для приготовления пшённо-рисовой каши

Рецепт приготовления каши «Дружба» в мультиварке

Рецепт, на самом деле, самый обычный и совсем не сложный.

Первым делом я перебираю рис и пшено и промываю сразу обе крупы под струёй проточной воды.

Промываем всю крупу

Всю крупу насыпаю в чашу мультиварки, кладу масло и сахар.

Закладываем в чашу крупу, масло и сахар

Затем наливаю 5 стаканов молока и стакан воды, поскольку молоко я купила слишком жирное. Если не хотите, то молоко можете не разбавлять, конечно. Если налить побольше молока, каша получится негустая и будет похожа по консистенции на йогурт, а если ровно пять стаканов – тогда «ложка будет стоять».

Наливаем 5 стаканов молока и оставляем кашу вариться

Я, как вы понимаете, уже попробовала сварить кашу по-разному. В этот раз молочная каша получилась вязкой и нежной, и была съедена так быстро, что я еле успела её сфотографировать. :)

Рецепт молочной каши "Дружба" в мультиварке

Мультиварку я завела на 40 минут в режиме для приготовления каш. За это время крупа полностью разварилась. Если в вашей программе есть специальная программа для молочной каши, воспользуйтесь ею. Тогда каша будет томиться, как в печке, на медленном огне, в течение часа или даже большего времени. Думаю, должно получиться ещё вкуснее, чем у меня!

Время приготовления – 45 минут,
Количество порций – 2-3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2785

Всего коментариев 9 :
  1. Наталья:

    Решила сделать по рецепту, в кой-то веки, оказалось, зря. Вышел суп «дружба».

    Ответить
    • Мария:

      Можно было подержать еще полчаса в режиме Подогрев, и все было бы ок, я всегда так делаю.

      Ответить
  2. Надя:

    Время готовки 45 мин без последующего подогрева мало. Мне понадобился 1 час. По густоте нормально.

    Ответить
  3. Елена:

    У меня тоже, к сожалению, суп получился.

    Ответить
  4. Татьяна:

    Спасибо вам огромное, каша блеск!!! Дети теперь только ее и просят каждое утро))) Я наливаю 6 ст молока (обычных) выходит самое то, для большой семьи))

    Ответить
  5. Лариса:

    Спасибо за рецепт,каша получается супер! Очень удивили отзывы,где написано,что получился суп вместо каши.

    Ответить
  6. Наталья:

    У меня тоже получился суп(((((

    Ответить
  7. Анастасия:

    Очень вкусная каша получилась))) Мне хватило 35 минут приготовления и без подогрева. 5 стаканов молока и совсем не суп. У меня поларис. Спасиббо за рецепт))

    Ответить
  8. Инна:

    Использовала мультистакан. Добавила стакан риса и полстакана пшена, 2 воды и пять молока. Вышла густая каша. 40 минут на приготовление хватило. Мультиварка Редмонд. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить мнение