Картошка, тушеная в сметане, в мультиварке

Приготовление гарниров в мультиварке — это отдельная тема для разговора. Она открывает нам очень много возможностей. Казалось бы, что может быть проще, чем просто приготовить на гарнир картофель? Никаких сложностей нет. Главное определиться, в каком виде вы хотите получить картофель на ужин. Ведь можно просто отварить его в мультиварке, можно пожарить, можно потушить с овощами, можно даже приготовить его на пару! А можно немного пофантазировать и приготовить какой-то особенный картофель, например в сметане. Чем я сегодня и займусь. Картофель в сметане в мультиварке — это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и полезное. Готовится оно очень быстро и просто! А если вы воспользуетесь функцией отложенного старта, то вам не придется следить за временем, чтобы успеть приготовить ужин вовремя. Можно смело заняться приятными делами, например, отправиться на прогулку.

Картошка в сметане в мультиварке: рецепт нежнейшего гарнира

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана 25%– 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Нам понадобится картофель, вода, масло, сметана и специи

Способ приготовления картошки в сметане в мультиварке

Картофель чищу, мою и режу на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, потому что могут развариться в кашу. Скорее наоборот, кусочки должны быть достаточно крупными. Складываю нарезанный картофель в чашу мультиварки, смазывать ее ничем не нужно.

Режем картофель крупно и складываем его в мультикастрюльку

Посыпаю картофель сверху специями: солью, перцем и мускатным орехом. Мне нравятся в данном рецепте именно эти специи, а вы можете воспользоваться другими, какие любите. Можно кинуть пару лавровых листочков. Руками перемешиваю картофель, чтобы специи хорошо распределились.

Посыпаем картофель специями и перемешиваем, чтобы они распределились равномерно

В отдельной глубокой миске смешиваю сметану и воду. Взбиваю венчиком до однородной массы. Я беру сметану 25%, можно взять менее жирную сметану. Но с жирной сметаной вкус получается более насыщенным.

Поливаю сверху картофель заливкой. Кусочки картофеля должны быть выше заливки примерно на 1-2 см. Чтобы картофель не варился в сметане, а все-таки тушился. Добавляю кусочек сливочного масла (1 ч.л.) для более насыщенного вкуса.

Поливаем картофель сметаной, смешанной с водой

Закрываю крышку мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 50 минут. В моей мультиварке за это время картофель успевает приготовиться и не развариться. Если вы делаете картофель в сметане первый раз, то советую начинать пробовать его на готовность уже через 35 минут. Возможно, в вашей мультиварке он приготовиться быстрее, или наоборот, понадобиться больше времени. Стоит всего один раз отследить точное время, дальше будет готовить проще.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, достаю чашу из мультиварки.

Как приготовить в мультиварке восхитительный картофель, тушёный в сметане

Лопаткой раскладываю картофель в сметане по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу.
Нежный, мягкий вкус картофеля в сметане никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Картофель в сметане приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3606

Всего коментариев 10 :
  1. Анна:

    Спасибо,действительно очень вкусно все получилось,советую =)

    Ответить
  2. Янина:

    Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
    Только не заметила, в какой момент сливочное масло добавлять)

    Ответить
  3. Иринка:

    Наталья, спасибо за рецепт! Так просто и так вкусно!!! Я закладывала 1 кг картофеля, и еще добавила 300 гр. свинины (кольцо). На мой взгляд, не лишним был бы зубок чеснока. В мультиварке Панасоник на программе тушение готовила 1 час. СОветую!

    Ответить
  4. Наталья:

    А моим не понравилось. Картофель был суховат, имел кислый от сметаны привкус. Сказали больше такого не готовить. Хотя младшенький годовалый лопал с удовольствием.

    Ответить
  5. sadk:

    Спасибо за наводку. Чуть доработал рецепт — получилось весьма вкусно!

    Ответить
  6. Артем:

    пробовал — это не съедобно

    Ответить
  7. Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Муж сказал переписать в свою книгу рецептов! Мне кажется, что те, кто говорят, что это не съедобно — просто что-то не так приготовили, но на вкус и цвет, конечно)

    Ответить
  8. Саша:

    Те кто говорят что кисло получилось. А вы добавили воду и масло? кислятины ваще не чувствуется

    Ответить
  9. Ирина:

    Я готовила вообще без воды и масла, больше сметаны добавила и за минут 10-12 до окончания добавила лук полукольцами, вообще супер вкусно )

    Ответить
  10. Олег:

    Попробовал — нормально получилось. Спасибо.

    Ответить
Оставить мнение