Картошка со свининой в мультиварке

Свинина и картошка – два продукта, которые я обожаю в любом виде! И что самое замечательное, из них можно приготовить бессчетное количество блюд: от самых незатейливых до настоящих шедевров. Мой вариант относится как раз к первой категории. Блюдо вполне обычное, но получается потрясающе вкусно. А всю потому, что я готовлю картошку со свининой в мультиварке. Плюс маленькая хитрость: перед тушением с картофелем свинина предварительно слегка обжаривается, что делает её изумительно мягкой и сочной. Картошка же получается нежной и рассыпчатой, но при этом не разваренной. Вкуснятина! Подробности читайте ниже. ;)

kssvmr9

Мне потребуется:

  • 4-6 клубней картошки,
  • 700 грамм свинины на косточке,
  • 160 мл воды (1 мультистакан),
  • головка репчатого лука,
  • одна морковка,
  • растительное масло (для жарки),
  • одна головка чеснока,
  • соль и перец – по вкусу,
  • помидоры и зеленый лук (для подачи).
kssvmr1

Способ приготовления картошки со свининой в мультиварке

Сначала займусь овощами: их я мою и очищаю от кожуры и шелухи. Картофель заливаю водой и отставляю в сторонку – он мне пока не понадобится. Луковицу сначала разрезаю на две половинки, после каждую пополам и шинкую четвертинками. Морковь шинкую кружочками, а чеснок нарезаю произвольно, как возьмет рука, главное, сильно не мельчить. Бывает, что попадаются проросшие зубчики, с зеленью, так вот такие я тоже всегда использую – немного зелени блюду не помешает, плюс и аромата от неё чуточку больше.

kssvmr2

Свинину беру на косточке, с сальцем, и обязательно свежую. Промываю её под проточной водой, затем слегка обсушиваю бумажным полотенцем. После этого срезаю мякоть с кости и режу её на небольшие кусочки. Некоторые знатоки советуют мясо ещё и отбить, но, на мой взгляд, этого делать не нужно, свинина и так достаточно мягкое мясо.

Разогреваю мультиварку в режиме «жарка», наливаю в чашку растительное масло и выкладываю мясо. Слегка подрумяниваю его и присаливаю.

kssvmr3

Следом кладу шинкованный чеснок, лук и морковь, все перемешиваю и также слегка поджариваю, закрыв крышку.

kssvmr4

Теперь перехожу к картошке. Сливаю воду, в которой она находилась, и нарезаю средними по величине кубиками/брусочками. Нарезанный картофель выкладываю в чашку мультиварки, обязательно досаливаю по вкусу, перемешиваю и переключаю её в режим «тушение» на 60 мин.

kssvmr5

Доливаю в чашку кипяченую воду и закрываю мультиварку. Всё, до конца режима ни мультиварку, ни блюдо больше не трогаю.

kssvmr7

После перехода мультиварки в режим «поддержания тепла» даю ей ещё немного поработать – так моя тушеная картошка со свининой настоится и станет еще более вкусной и ароматной.

Подаю картофель со свининой, как правило, на обед или к ужину, и обязательно с зеленым лучком и свежими овощами (томатами или огурцами). По мне, так это идеальное дополнение к блюду.

kssvmr8

Картошка со свининой приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7754

Всего коментариев 4 :
  1. Ирина:

    меня интересуют рецепты для мультиварки толь Оурсон 5002,другие нет

    Ответить
  2. Алена:

    Здравствуйте! Сколько нужно жарить мясо и лук?Можно ли их вместе сразу прожарить ? а уже потом корташку?

    Ответить
  3. Евгений:

    В Украине это одно из самых распространённых блюд. Поэтому позволю себе пару замечаний.
    *я жарю лук и морковь отдельно и ложу незадолго до готовности. мне кажется, так лучше, потому что настоящая жарка происходит в условиях подсушенности, а мясо пересушивать нельзя — оно станет жёстким
    *мясо я не столько жарю, сколько тушу. на стадии тушения мяса можно кинуть горошины чёрного перца
    *поллистика лаврушки на чашу 5 литров будет самое оно
    *обязательным и важным компонентом у нас считается сушёная молотая паприка — её не жалейте. одну столовую ложку можно смело ложить

    Ответить
Оставить мнение