Картошка с тушенкой в мультиварке

Уж казалось бы, нет смысла рассказывать о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке. Ведь каждая хозяйка может без подсказки сварить картофель, открыть консервную банку и выложить тушенку в чашу. Однако наша задача сегодня состоит вовсе не в том, чтобы пережевывать очевидное. Мы расскажем, как из этих простеньких продуктов приготовить весьма симпатичное блюдо, напоминающее по вкусу жаркое. А поможет нам в этом картошка, морковка и немного самых простых специй. Душистый перец, лавровый лист и особенно свежемолотый черный перец – он чудесным образом влияет на вкус любых мясных блюд.

kstvm7

Ингредиенты:

  • тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.
kstvm1

Способ приготовления

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

kstvm2

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

kstvm3

Очищенную луковицу помойте и мелко нарежьте.

kstvm4

Выложите тушенку в чашу мультиварки.

kstvm5

Добавьте картошку, морковь и лук. Положите в чашу листики лавра и горошины душистого перца. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

kstvm6

Закройте крышку мультиварки. Установите клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение» на 15 минут.

Готовьте до окончания времени приготовления. После звукового сигнала поверните клапан в положение «Открыт». После выхода пара откройте крышку. Содержимое чаши перемешайте.

Картофель готов. Выложите его в симпатичные глубокие тарелки или мисочки, украсьте свежей ароматной зеленью укропа, и подавайте к столу.

kstvm8

Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.

Хозяйке на заметку:

Это блюдо можно приготовить как из старого, так и из молодого картофеля. Если вы используете молодой картофель, то время приготовления надо уменьшить на 5 минут.

Блюдо станет сытнее, если вы добавите в готовый картофель кусочек сливочного масла (особенно, если вы используете говяжью тушенку).
Вкус блюда улучшится, если вы украсите его смешанной зеленью укропа и петрушки.

Это интересно:

Тушенку изобрели в XIX веке во Франции. Первый консервный завод был построен в России в 1870 году. Особенно популярна и востребована тушенка стала в годы Первой мировой войны.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8017

Всего коментариев 2 :
  1. Любовь:

    А разве хватит 15 минут? Надо попробовать. Я делала но на режиме выпечка 30 минут — вкуснотищааа!

    Ответить
    • Ирина:

      Любовь, в мультиварке-скороварке хватит. В обычной мультиварке дольше готовится, конечно.

      Ответить
Оставить мнение