Капустный пирог на скорую руку в мультиварке


Если в вашем холодильнике томится без дела полкочана капусты, то самое время пустить его в начинку на пирог. Попробуйте этот простенький рецепт пирога с капустой в мультиварке. Тесто здесь не дрожжевое (то есть возня исключается сразу), но и не жидкое, которое порой непредсказуемо ведет себя при выпечке. Готовится это тесто на сметане, муке и сливочном масле. Проще не придумаешь. Легко раскатывается. Получается достаточно нежным со слегка похрустывающей корочкой. Хорошо подходит для выпечки в мультиварке.

Пирог с капустой в мультиварке: рецепт на скорую руку на сметанном тесте

Продукты:

Для теста

  • Мука – 450 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайной ложка,
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • Капуста – половина или треть кочана,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца вареные вкрутую – 5 шт.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Пучок укропа,
  • Соль по вкусу

Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке

Сначала займемся начинкой для пирога. Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем на дно растительного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5-7 минут (это я считаю с разогревом мультиварки) до прозрачности. Затем закладываем в чашу капусту, перемешиваем с луком, закрываем крышку и оставляем на 10 минут. Затем открываем крышку, все перемешиваем и даем прожариться еще в течение 5 минут.

Жарим лук и капусту в мультиварке

Яйца рубим помельче. Добавляем в капусту, перемешиваем и обжариваем еще минут пять. Добавляем в начинку мелко нарубленный укроп, солим по вкусу, выкладываем ее из чаши мультиварки и даем ей немного остыть.

Мелко нарубленные яйца и зелень смешиваем с капустой

Теперь тесто. Оно на самом деле очень быстро замешивается. Если хотите, заметьте время на часах. Вряд ли вы потратите на тесто больше пяти минут.

Сливочное масло мы заранее вынули из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем масло в миску, туда же – пачку сметаны. Высыпаем 250 г муки (ее желательно просеять), добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем хорошенько обыкновенной вилкой.

Тесто вымешиваем вилкой

А затем высыпаем оставшуюся муку (200 г) и руками замешиваем тесто.  Тесто получается средней эластичности и совсем нелипким.

Тесто для капустного пирога

Делим его на две неравных части (ту, что поменьше – для верха пирога). Раскатываем бОльшую часть в круг и выкладываем в чашу мультиварки (которую мы уже успели ополоснуть и насухо вытереть).

Разделяем тесто на две части: большую и маленькую

По краям у нас получаются бортики высотой около 5 сантиметров.

Большую часть теста распределяем на дне мультичаши так, чтобы оставались бортики

Внутрь кладем начинку, немного ее утрамбовываем.

Укладываем начинку и немного приминаем её

Раскатываем второй пласт теста, тот, что поменьше. Укладываем его сверху на пирог, соединяем края нижнего и верхнего пластов теста и защипываем их.

Накрываем будущий пирог вторым листом теста и соединяем края Пирог с капустой и яйцом готов к выпеканию

Ставим программу «Выпечка» на 60 минут (если у вас, как и у меня, мультиварка Панасоник). Если же у вас прибор помощнее, то достаточно будет 45 минут. Когда мультиварка пропищит о том, что программа закончилась, извлекаем пирог из чаши при помощи пластиковой корзинки для варки на пару (ее вставляют в чашу мультиварки, а затем, поддерживая одной рукой корзинку, а другой чашу, перворачивают чашу вверх дном). Если вы хотите, чтобы верх пирога тоже был подрумяненным, то положите пирог обратно в чашу бледной стороной вниз и допеките на программе «Выпечка» еще 20 минут. Я допекать не стала – у меня и так все сразу съели, не глядя. :))

Как легко и быстро испечь капустный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Пирог с капустой приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

 

 

 

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3132

Всего коментариев 37 :
  1. Ольга:

    Забыли указать, что капусту тоже посолить нужно. В тесто неплохо бы добавить немного сахара, и яиц. Насколько должна быть жидкой сметана, чтобы тесто было таким, как на фото??? Ну а то, что в панасонике все пропекается только с одной стороны (нижней), и через час тесто сверху так и осталось сырым я просто умолчу. Вообщем рецепт не правдивый, не советую сделали и допекали все в духовке.

    Ответить
    • Ирина:

      Ольга, в тексте написано, что пирог нужно допечь еще 20 минут с другой стороны. Про начинку спасибо, что сказали. сейчас допишу, что ее тоже посолить нужно (сайт ведь смотрит много начинающих кулинаров, которым важно, чтобы был расписан каждый шаг).

      Ответить
      • Ольга:

        Ирина, сказано, что допечь при желании, чтобы верх пирога был подрумяненным. А по факту допекать пришлось, потому что верх был попросту сырой, и 20 минут для этого не достаточно, после 20 минутного допекания на другой стороне отправили на 10 минут допекать в духовку, и мучения были окончены.
        Тесто по указанному рецепту пресное.

        Ответить
        • Ирина:

          Ольга, возможно, ваш Панасоник еще более задумчивый, чем мой. Хотя мне казалось, что моя мультиварка в этом вопросе просто чемпион — у знакомой в Панасонике той же модели (18) все за 45 минут пропекается. Может, современные модели стали еще медленней работать? Я не знаю. Просто вы написали, что рецепт не достоверный. А я как бы лично этот пирог пекла и фотки все мои… То есть я могу отвечать за содержание сайта в данном случае целиком и полностью. Что касается соли, то трети ложки лично мне хватило для теста. С начинкой признаю свою ошибку — не написала, что нужно ее солить. О чем искренне сожалею… Выпечка пирогов вообще не конек моего Панасоника (если речь не идет о чизкейках, бисквитах и запеканках). У каждого прибора есть какие-то свои ограничения, к сожалению. Но в случае с этим пирогом как раз все отлично получилось, почему я собственно и выложила рецепт. Ведь нашей целью не является заполнение сайта чем попало. Хочется, чтобы люди удовольствие получали, готовя по этим рецептам. В общем, жалко, что у вас так получилось. Надеюсь, другие опыты будут более успешными. :)

          Ответить
        • Варвара:

          Позвольте, я вклинюсь, т.к. не могу заставить себя пройти мимо спокойно :) По своему опыту могу со 100% уверенностью заявить, что все рецепты в «Мультиповарёнке» — достоверные. Почему тесто могло получиться сырым и непропёкшимся? есть разные факторы. Сама мультиварка. Все мультиварки разные и по-разному пекут. У каждой из них своя температура, своя мощность и «скорость» подогрева. Вот, к примеру, взять мою «Делфу» — это зверь, а не машина. Она печёт настолько молниеносно, что я еле успеваю переворачивать. Кроме того, есть момент: температура внутри мультиварки в ту минуту, когда вы выкладываете в неё тесто перед тем, как выпекать пирог. Потом есть такой фактор — как вы замешиваете, как вы раскатываете тесто. Какова влажность воздуха у вас на кухне. И, в конце концов, ингредиенты. Хотя ингредиенты — уже в последнюю очередь отмечу. Я могла бы их вообще не отмечать. Но тем не менее. У меня из муки разного сорта получались разные пироги, хотя рецепт был один и тот же и мультиварка одна и та же. В общем, иногда невозможно всё угадать. Вот, вроде высказалась. Извините, если что не так. :)

          Ответить
  2. Елена:

    Ирина — Вам огромное спасибо за замечательный рецепт!
    Ольга- очень огорчил недоброжелательный тон Вашего отзыва.

    Ответить
  3. Анна:

    верх Сырой!! Я сделала пол рецепту, лучше бы не делала! Тесто без яиц не жидкое а густое и липкое! Девочки, не делайте как написано здесь!

    Ответить
  4. ирина николаевна:

    П пекла позвольте тоже сказать пару слов.У меня всё получилось,хотя пекла в мультиварке первый раз.У меня отечественная Добрыня.Тесто очень жирное.начинка жареная.Надо много здоровья есть такие пироги.На мой взгляд.начинку надо другую.может,фрукты,джем,творог.Для такой начинки тесто неподходящее.

    Ответить
  5. юлия:

    Тесто не получилось, замесила, жирное и не вкусное. Лучше приготовить пресное тесто

    Ответить
  6. Хелен:

    нашла рецепт и обрадовалась, что легкий. но очень странно, что тесто без яиц! замешивается с большим трудом. очень жалею, что не сделала жидкое тесто по рецепту с другого сайта.
    в этом рецепте спасибо за то, что написано, что капусту нужно потушить.

    Ответить
  7. Хелен:

    тесто сверху в итоге сырое. по вкусу-невкусное и явно не для пирога с капустой, а для печенья. пустой перевод продуктов вышел. лучше бы капуста и дальше без дела лежала.

    Ответить
    • Ирина:

      Хелен, если пирог получился сырым, то его всегда можно допечь, например, перевернув на другую сторону, как написано в последнем абзаце. А что касается вкусов, то вам получилось не вкусно, а муж мой съел пирог целиком. То есть понятие о вкусном у разных людей может сильно отличаться.

      Ответить
  8. Екатерина:

    рецепт замечательный! муж был в восторге! правда, многие рецепты пирогов я адаптирую под духовку, т.к. в мультиварке они мне не очень нравятся (остаются сырыми, часто не пропекаются). Спасибо за ваш сайт!

    Ответить
  9. граф вишенка:

    Пирог получился невкусный. У меня мультя поларис 0517

    Ответить
  10. Светуся:

    Сделала по рецепту, пирог печется сейчас, сижу отзывы читаю . . . уже боюсь. У меня поларис 0517

    Ответить
    • Светуся:

      Девочки, пирог получился отличный, вкусный (я солила начинку, тесто-нет) . Ирине спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Ирина:

        Светуся, вам спасибо большое за отзыв!

        Ответить
  11. Анастасия:

    Поставила пирог печься , сижу , читаю коментарии…как-то не посебе…

    Ответить
  12. Ольга:

    Очень вкусный и простой рецепт,с первого раза получилось!!!спасибо большое!!!

    Ответить
  13. Алёна:

    Пирог может и на скорую руку, но ингредиентов много. Боюсь испортить пирог и потратить впустую продукты. Не понимаю зачем так много яиц. Может тогда сделать пирог с луком и яйцом? В общем рецепт сомнительный. Не знаю готовить или нет…?

    Ответить
  14. марина:

    Добрый день! Делала этот пирог уже два раза — отличный!!! Мне очень понравилось тесто. Получается таким, как на фото — не знаю, почему у других не такое. Начинка мне тоже понравилась, яйца нужны, мне кажется, для того, чтобы начинка не была слишком влажной. Второй раз в тесто вообще соль не добавляла, тоже хорошо. Тесто получается рассыпчатое, я его и в другую выпечку теперь использовать буду. Так что спасибо за рецепт! А вот делала наливной капустный пирог с другого сайта — там получилась какая-то фигня, так что снова к вам вернулась )))))

    Ответить
  15. Марья:

    Пирог отличный! Немного бедноват сверху, но не беда-перевернула и замечательно. Привередам лучше покупать готовые пироги. Всегда можно еще допечь, Если сыроват получился.

    Ответить
  16. Ирина:

    Ну девочки напугали своими комментариями!!! Пирог вкусный не сырой,делала первый раз,и мужу и детям понравился,мультиварка обычна vittesse

    Ответить
    • Ирина:

      Ирина, респект за смелость! :)

      Ответить
  17. Анна:

    Тесто замешалось отлично, верхушку можно было допечь, как и сказано :) Рецепт работает :) Спасибо :) PHILIPS у меня

    Ответить
  18. Светлана:

    Купила Delonghi-мультиповар и забыла о бледной корочке, просто чудо прибор!

    Ответить
  19. Мария:

    Такие противоречивые отзывы) стало интересно попробовать именно этот рецепт) отпишусь как получилось у меня))

    Ответить
  20. Tatiana:

    Увидела такой чудесный рецепт и не могла пройти мимо!
    все сделала по рецепту и со спокойной душой поставила запекаться.
    И тут я читаю отзывы…зарание расстроилась, и как оказалось зря=)
    Все получилось очень вкусно, но тесто и правда жирновато.
    Мне кажется просто пресное тесто подошло бы лучше.

    Ответить
  21. Ольга:

    Сделала все по рецепту, получился сыроватым хоть и пекла 2 часа. Мультиварка редмонд.

    Ответить
    • Свеилана:

      Сказать что рецепт дрянь — ничего не сказать. Доверяла этому сайту на 100%, т.к. до этого все получалось. Но здесь, тесто не пропеклось даже после часа, перевернуть пирог не удается, он просто разваливается под начинкой. В общем выброс продуктов и денег за электричество на ветер. Не рекомендую ни в коем разе, личное мнение.

      Ответить
  22. Ксюшка:

    Отличный пирог,тесто универсальное,у меня мультя редмонд.А неполучается у вас по многим факторам,как уже писали это и индекс клейковины в муке и качество и процент жирности в слив.масле,а так же напряжение эл сети,как известно оно не постоянное.Всем удачи и спасибо за рецептик.

    Ответить
  23. Ольга:

    сделала все по рецепту, в мультиварке Полярис 517, сижу жду, когда приготовится, читаю отзывы и…… жду. но страшно….. что получится….отпишусь потом… тесто не липкое, нормальное, но жирное

    Ответить
  24. Ольга:

    получилось очень вкусно!! верх не пропекся, пришлось перевернуть. поларис 517, ну очень вкусно!!!

    Ответить
  25. Ольга:

    очень вкусно!!!

    Ответить
  26. Нонна:

    лучше печь в духовке. Рецепт теста просто не професиональный.

    Ответить
  27. Нонна:

    Такой пирог априори не будет вкусным.

    Ответить
  28. Татьяна:

    А мне тесто понравилось. Да, сверху тоже непропеклось, перевернула и еще 20 мин. допекала. Получилось хорошо. Делала из этого теста два пирога — с капустой и с клубникой. Оба получились вкусненько. )))

    Ответить
Оставить мнение