Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок.
Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.
Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Французская горчица – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Продукты для рецепта куриных бедрышек

Способ приготовления куриных бердышек в мультиварке

Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.

Смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед

Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.

Перемешиваем все ингредиенты соуса до однородности

Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.

Курицу моем и вытираем салфетками

В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.

Поливаем мясо соусом и оставляем мариноваться

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.

Смазываем мультиварочную кастрюльку маслом и выкладываем в неё курицу

Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.

Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.

Рецепт куриных бедрышек для мультиварки Редмонд

Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4198

Всего коментариев 28 :
  1. Бекзат:

    Я приготовила по этому рецепту 5 шт.бедрышек. Маринад сделала двойной соответственно. На гарнир отварила рис. Мне и мужу очень понравилось! Вкус интересный, необычный, но вкусный. Правда вместо французской горчицы я добавила простую горчицу готовую. Не знаю кому как, но я ещё раз как-нибудь приготовлю также. Спасибо!

    Ответить
  2. Мария:

    «В соуснике смешиваем соевый соус, пpипpавы, фpанцузскую гоpчицу и мед.»
    Соевый соус, горчица и мед это понятно, а какие еще приправы нужны? Просто я в специях профан, знаю только соль и перец)

    Ответить
    • Ирина:

      Мария, если вы не увлекаетесь приправами, то достаточно будет смешать все эти ингредиенты без дополнительных приправ. Вкус и так получится отменный и очень яркий!

      Ответить
  3. Светлана:

    Карри очень хорошо подходит

    Ответить
  4. Димитрий:

    Отличный рецепт! Спасибо! Правда по рецепту я так понял курицу нужно без маринада класть в мультиварку, но я выливал и весь маринад тоже, она вроде как тушится, но в то же время и жарится.

    Ответить
    • Ирина:

      Дмитрий, я тоже иногда так делаю. Жидкость из маринада постепенно выпаривается, а курица поджаривается :)

      Ответить
  5. Дмитрий:

    Так как в маринаде мёд, в прцесе приготовления он пригорает, покрывая все чёрной коркой. Курица становится горькой. Лично я ничего в этом блюде вкусного не нашёл. Готовил в мультварке и в духовке результат один, горькая пригоревшая карамель(((. Уже не раз обжигался на блюдах из тырнета. Кто интересно придумывает эти рецепты?

    Ответить
    • Ирина:

      Постоянно готовлю мужу в таком соусе и мясо, и курицу. Ни разу ничего не пригорало. Более того, соус желируется. Для меня загадка, что там может пригореть от одной чайной ложки меда, растворенной в соевом соусе. Вот тут http://multipovarenok.ru/kurica-zapechennaya-pod-soevo-medovom-souse-v-multivarke.html можете посмотреть фотки курицы, мною лично приготовленной примерно по такому же рецепту. Эток вопросу, кто придумывает эти рецепты. Я за свой рецепт отвечаю однозначно. :))))))

      Ответить
  6. Дмитрий:

    Спасибо бёдрышки получились то что надо. Подавал с рисом и овощным салатом. Очень вкусно!

    Ответить
  7. Лена:

    спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
    я боялась, что бедрышки не промаринуются (у меня было всего 20 минут на эту процедуру), но получилось отлично.

    Ответить
  8. Анна:

    Большое спасибо за рецепт! Просто и ОООчень вкусно!!! Кстати, я тоже положила русскую горчицу вместо французской за неимением последней)

    Ответить
  9. Кристина:

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и сочно! Вместо горчицы добавила хрен (что было)))

    Ответить
  10. Дарья:

    Сделала по рецепту, за исключением горчицы. Подгорело при 15 минутах.

    Ответить
    • Ирина:

      Дарья, мне очень жаль. Огласите, пожалуйста, модель вашей мультиварки, чтобы обладатели аналогичных были предупреждены.

      Ответить
  11. Николай:

    Да вы ерундой не занимайтесь… Откройте шкаф с приправами и фантазируйте !
    Каждый написанный рецепт в интернете как правило дело вкуса издателя .

    Ответить
  12. Анастасия:

    Хотелось бы попробовать, но у меня не такая мощная мультиварка. Как думаете, сколько минут потребуется на программе Выпечка в мультиварке Panasonic 10? Может кто-то готовил в такой же? Спасибо.

    Ответить
  13. Ксения:

    Очень вкусное описание) хочу попробовать. Единственное, соевый соус можно чем-то заменить?

    Ответить
    • Ирина:

      Можно горчицей. Но это уже будет другой рецепт :)

      Ответить
  14. Марина:

    Тоже самое, курица подогрела за счёт меда, мультиварка филипс, может надо было просто другой режим выбрать ;(

    Ответить
    • Юлия:

      К мультиварке Филипс есть книга с рецептами. Там сказано,что сначала курицу тушить, а потом на 10 минут режим «Жарка». И ничего пригорать не будет.

      Ответить
  15. Катя:

    Скажите, вы закрываете крышкой мультиварку во время приготовления?
    я закрыла и было ощущение,что мультиварка вот-вот взорвется.. пар столбом шел под давлением.

    Ответить
    • Ирина:

      Обычая мультиварка готовит без давления.

      Ответить
  16. Галина:

    Курица подгорела на 15 минутах выпечки. Мультиварка Редмонд м-70

    Ответить
  17. Марина:

    Приготовила четвертинки, предварительно порезав их на три части. Ничего не подгорело, в режиме выпечки 30 минут в мультиварке Редмонд М170, правда я в начале готовки добавила немного воды. Очень вкусно! Мне и мужу понравилось очень! Спасибо за превосходный рецепт!

    Ответить
  18. Олег:

    приобрел мультиварку. получилось очень даже съедобно (готовил в маринаде — «и варится, и жарится»). следующая ступень — золотистая корочка. спс автору.

    Ответить
  19. Наталья:

    Получилось вкусно, но, к сожалению, хрустящей корочки не получилось( Мультиварка Редмонд м90

    Ответить
  20. ника:

    Делала всё по рецепту действительно получилась румяная курочка. Вылила маринад в курочку и ничего не пристало. Очень вкусно получилось.

    Ответить
Оставить мнение