Камбала в мультиварке: самый вкусный рецепт

Камбала – это рыбка на любителя. А всё потому, что ее «неповторимый» аромат во время приготовления способен разбудить даже спящего человека. Однако сильный запах камбалы, меня лично ничуть не напрягает, причем даже со свежей рыбой мне возиться нравится. Наверное, поэтому рыбные блюда в нашей семье не переводятся никогда. С появлением в продаже мультиварок у нас появилась возможность внести в рацион что-то новенькое и не менее вкусное, чем при обычном способе приготовления. Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка», причем я открыла для себя удивительный рецепт камбалы в мультиварке абсолютно случайно. Если вы, мои дорогие хозяйки, также как и я не представляете свой обед без рыбы – повторяйте за мной, вам понравится!

zhkvmr6-4112639

Мне понадобятся ингредиенты:

  • Камбала мороженая – 3 шт.;
  • Зернистая горчица – ¼ банки;
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • Печенье – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления камбалы в мультиварке

Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. Кстати ее и чистить будет намного легче. Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.

zhkvmr1-4516213

Далее я обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.

zhkvmr2-6345550

Минут на 15 оставляю камбалу для пропитывания и насыщения, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья. Да-да, именно так и никак иначе! Удивительное сочетание слегка подслащенной посыпки с острым горчичным вкусом сделают корочку моей кабалы незабываемо вкусной.

zhkvmr3-7622778

Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, хорошо разогретой с добавлением растительного масла.

zhkvmr4-5113462

Хочу заострить внимание на мультиварочной крышке, которую при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.

zhkvmr5-9745030

С помощью деревянной лопатки выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.

zhkvmr7-2894118

Если бы не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на свой фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.

zhkvmr6-280x280-6664016

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок