Это, наверное, самый простой рецепт на свете. Все умеют варить макароны, и всегда можно найти в интернете разные приёмы для того, чтобы приготовить их так, как надо, и не переварить. И всё же, если у вас только что появилась мультиварка, и у вас есть вопросы к приготовлению макарон, этот рецепт, возможно, пригодится вам для того, чтобы точно знать: вы всё делаете по правилам.

Итак,
- Спагетти – 200 г (на две порции),
- Питевая вода – 2 л,
- Оливковое масло – для придания итальянского вкуса,
- Приправы по желанию – специи, зелень, соль.
Чтобы усложнить рецепт, я приготовила лёгкий соус к макаронам, для которого мне понадобилось:
- Помидоры – 2 шт,
- Болгарский красный перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика.

Варим нескучные спагетти
Я вскипятила воду, налила её в мультиварку до отметки «2 л» и положила в неё горсть макарон. Если вы солите еду, положите соль из расчёта 10 грамм на 1 литр воды.

Понятно, что потребовалось немного времени – около минуты – для того, чтобы длинные спагетти «осели» и уместились в мультичаше полностью.

Ломать макаронины мне совсем не хотелось, потому что, как я считаю, от этого теряется основная прелесть спагетти, и их будет уже не так интересно наматывать на вилку. Хотя о вкусах не спорят, конечно же.

Когда спагетти ушли под воду, я закрыла крышку, выставила подходящий случаю режим и настроилась минут на 10 автономного приготовления спагетти без помешивания и прочих телодвижений. Ведь известно, что в мультиварке всё готовится само собой.
Тем временем я решила заняться соусом. Вообще-то, его можно было бы приготовить одновременно со спагетти, например, на сковороде или в другой мультиварке. :) А ещё можно всё сделать одновременно – но это уже другой рецепт. Я мелко нарезала перец, натёрла на тёрке чеснок и помидоры, отложила всё это в сторонку, а сама присела немного почитать.

Через 10 минут сварились спагетти, и я в срочном порядке вылила оставшуюся в них воду, а потом влила где-то пол-чайной ложки оливкового масла.

Специалисты советуют добавлять масло непосредственно в воду для варки макарон, но можно и так. Это нужно вроде бы для того, чтобы макароны не склеивались, хотя, как мне кажется, они и не склеиваются. А мне ещё нравится вкус оливкового масла в спагетти. Я к ним даже иногда не добавляю больше ничего, даже не тру сыр. Хотя спагетти с тёртым сыром – это, безусловно, блюдо на все времена.

Ополоснув кастрюлю, я тут же загрузила в неё нашинкованные овощи с каплей масла, налила немного горячей воды и оставила полчаса тушится под крышкой. Это и есть мой соус к спагетти – один из самых лёгких вариантов, для которых не надо длинного списка продуктов. Это не карбонара и не что-то классическое, но это очень вкусно! И даже мой сын, который во время всего процесса с сомнением смотрел на болгарский перец, изъявил желание съесть всё, и побольше.

Ну вот, теперь вы знаете, что сварить спагетти в мультиварке – это ещё проще, чем сварить спагетти, все 10 минут стоя над ними с шумовкой и следя, чтобы они не убежали.
Приятного вам аппетита!
олег:
выставила подходящий случаю pежим….а какой,поконкретнее нельзя? А, если мне подойдет режим жарка, в данном случае…ну вот настроение такое будет,что делать?
Ирина:
:)) Олег, в некоторых мультиварках нет режима Варка. И, например, в моей мультиварке Панасоник я все варю на режиме Выпечка. :)) А в Мулинексе нет выпечки, и в ней пироги пекут на режиме Суп. Если вы перечислите режимы вашей мультиварки, возможно, мы сможем подобрать подходящий.
Таня:
все хорошо, но пока вы тушили 30 минут соус, спагетти остыли
Сергей:
В мультиварке не режима «Подходящий»
Сергей:
И если Вы налили 2 литра воды для того, чтобы макароны осели, то оставшейся воды уже не будет, т.к. по вашему рецепту используется всего 2 литра воды.
Борис:
У мультиварки один режим — включил и все, а все остальное это экспериментальное время готовки для каждого продукта и ВСЕ. По схеме одна спираль и таймер времени.