Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Когда у меня нет времени повозиться с настоящими голубцами, я готовлю ленивые голубцы. Это доступное и простое блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке одно сплошное удовольствие: положила, включила и пошла красить ногти. Через час с небольшим вкусный ужин готов!

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр
  • Капуста – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт
  • Батон – 1/3 часть
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Вода – 1 стак.
Ингредиенты для ленивых голубцов

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобится белый хлеб. Треть батона рву на небольшие части, кладу в глубокую тарелку и заливаю молоком. Отставляю в сторону на 5-7 минут.

Заливаем кусочки батона молоком

Капусту мою и нарезаю на мелкие кусочки.

Нарезанная капуста

Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую большую миску складываю фарш, нарезанную капусту, лук, размякший хлеб, яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец.

Смешиваем продукты для голубцов

Хорошо вымешиваю фарш для голубцов.

Вымешиваем фарш

Хочу отдельно сказать про фарш. В этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Но больше всего мне нравится сочетание свиного фарша с индюшачьим. Вкус получается просто волшебный. В этот раз, к сожалению, индюшачий фарш мне купить не удалось.

Итак, основа для ленивых голубцов у меня готова. Займусь подливой.
В ковшике или глубокой миске смешиваю сметану и кетчуп. Кидаю щепотку соли. Вливаю стакан воды. По желанию можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, вкус станет более пикантным.

Подлива

Дальше аккуратно перемешиваю все это венчиком до однородной массы.

Аккуратно перемешиваем подливу

В чашу мультиварки вливаю немного подливы. Формирую ленивые голубцы (если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой, будет гораздо удобнее). Укладываю их на дно чаши мультиварки.

Лепим ленивые голубцы

Затем заливаю их сверху подливой. Они должны быть практически полностью скрыты (или выглядывать совсем чуть-чуть).

Заливаем голубцы подливой

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 1 час 20 минут, закрываю крышку и оставляю готовиться. По окончании программы открываю крышку мультиварки, даю ленивым голубцам слегка остыть (буквально 5 минут).

Тушёные голубцы

Перекладываю их на тарелку, поливаю сверху подливой, посыпаю свежим зеленым луком и подаю! Кстати, подливу я также наливаю в соусник и подаю с основным блюдом, мои любят макать туда хлеб.

Ленивые голубцы получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1332

Всего коментариев 3 :
  1. Аняша:

    Рецепт грандиозный!!! Вкус изумительный!!!! Огромное спасибо , хозяюшка! !!!

    Ответить
  2. Анна:

    спасибо

    Ответить
  3. Елена:

    С детсва не люблю ленивые голубцы именно в том виде, как их готовили у нас в семье (все в кучу типо кашитакой). Этот рецеп изменил мое отношение к словосочетанию «ленивые голубцы»! Очень вкусно, просто и быстро! Онозначно добавляю этот рецепт себе в список блюд, которые буду готовить постоянно. Спасибо!

    Ответить
Оставить мнение