Курица по-французски на пару с гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

 

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

Всё что понадобится для приготовления вкусной курицы

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).

Посыпаем куриное мясо солью и приправами

Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.

Ненадолго убираем курицу в холодильник

Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.

Нарезанный пластинками картофель

В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.

Выкладываем картофель в мультиварку

Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.

Мелко рубим молодую капусту

Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.

Смешиваем картошку с капустой

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.

Лук нарезаем кольцами, помидор кружочками

В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.

Укладываем курицу в фольгу в чашу для варки на пару

Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).

Выкладываем на мясо кольца лука

Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.

Сверху помещаем помидоры

Присыпаем всё тёртым сыром.

Посыпаем всё тёртым сыром

Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.

Оставшийся лук кладём к овощам и перемешиваем их

Заливаем горячей водой овощи.

Заливаем овощи горячей водой

Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.

Готовим блюдо 40 минут

Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.

Курица на пару в мультиварке готова

Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.

Перед тем, как извлечь картофель с капустой, нужно дать им немного остыть

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке

Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4457

Всего коментариев 2 :
  1. Михаил:

    Спасибо! Все получилось.

    Ответить
  2. Марина:

    Зачем фольга? Курица сырая ещё,
    Картошка готова.

    Ответить
Оставить мнение