Как приготовить рыбу с картошкой без масла

Этот рецепт я вычитала в детском журнале, который иногда листаю для вдохновения. Адаптировала весь процесс для мультиварки, и он стал проще раза в два. И, вероятно, настолько же полезней. Мне понравилось, прежде всего, то, что ничего не нужно жарить, и получается вкусно. Для моего юного гурмана это очень важно: чтобы было вкусно и хотелось съесть полную тарелку. А что детям хорошо, то и взрослым тоже неплохо. Я заметила, что с появлением ребёнка я перешла вместе с ним на здоровую пищу и от этого стала намного лучше себя чувствовать. И мультиварка тут – моя самая первая помощница.

Рыба с картошкой в мультиварке

Итак, вот какие ингредиенты мне понадобились.

  • Филе хека – 200 гр,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Сливки – около 100 гр,
  • Свежая зелень и чеснок.
рыба, картошка, сливки

Заметьте, никакого масла! Первый раз мне было интересно, получится ли что-нибудь приготовить без обязательного кусочка сливочного или ложки растительного. Получилось, и очень даже удачно.

Рецепт рыбы с картошкой в мультиварке

Для начала я подготовила картошку: почистила, разрезала каждую картофелину на 4 части (мне так больше нравится!) и опустила в холодную воду на минуту. Далее я нарезала рыбку на небольшие, на один укус, дольки и просто положила её на дно мультикастрюли.

выкладываем хек в мультиварку

Налила сливки до середины слоя рыбы.

заливаем рыбу сливками

Установила корзинку с нарезанной картошкой, закрыла крышку и выбрала программу «тушение» на 15 минут.

картошка на пару в мультиварке

Для какой-то модели это много, так что нужное время лучше заранее определить по инструкции. Моя мультиварка на данном режиме минут 5 греется, остальные 10 – тушит. Есть ещё вариант: после сигнала мультиварки переключиться на «жарку» и ещё немного пожарить рыбу, добавив к ней картофель, чтобы образовалась вкусная корочка. Я этот вариант оставила для следующего раза, а вы можете поэкспериментировать.

Когда мультиварка выключилась, и рыба и картошка были готовы одновременно. У меня не сразу нашлись слова, чтобы описать этот невероятно нежный вкус. Рыбка, тушёная в сливках – это просто праздник какой-то! Чтобы внести ещё больше яркости в этот праздник вкуса, я добавила сыр и чеснок, натёртые на мелкой тёрке. И, разумеется, без свежей зелени не обошлось. И ребёнку обед тоже понравился – судя по тому, с каким энтузиазмом он просил добавки.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p768

Один комментарий:
  1. Виктор:

    Плохой рецепт. Укажите что картошку нужно заранее проверить или пережарить,потому что если делать как указано у вас , то к моменту готовности рыбы,картофель еще практически сырой.

    Ответить
Оставить мнение