Пельмени для ленивых в мультиварке

Однажды мне захотелось приготовить быстрый ужин, и по дороге домой я купила в магазине пельмени на развес. Готовить мне что-то совсем не хотелось. Даже пельмени! Вылавливать их потом из кипятка — тоска. Может, попробовать сделать пельмени на пару? В мультиварке для этих целей есть специальная корзинка. Закинуть туда пельмени, налить в чашу воды… Надеюсь, они не слипнутся без воды. Попробуем! Вообще мне в детстве нравились пельмени в бульоне. А потом всё почему-то постепенно поменялось, и они мне разонравились. Теперь я предпочитаю жареные пельмени со сметанкой или маслицем, с зеленью, со свежими овощами на закуску. А ещё их можно есть по-другому: посыпать перцем и поливать молоком. Вкуснота! Но это в другой раз тогда приготовим.

Паровые пельмени в мультиварке

Вот список продуктов, которые мне понадобились:

  • Пельмени – 300 гр
  • Масло сливочное – 5 гр
  • Зелень – несколько веточек

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2.

Пельмени

Готовим паровые пельмешки в мультиварке

Я смазала слегка растопленным маслом корзинку для приготовления на пару – для того, чтобы тесто не прилипало к посуде. Положила пельмени в один слой.

Чтобы пельмени не слипались, смажьте их маслом

Далее я вскипятила воды, налила стакан кипятка в чашу мультиварки.

Вскипятить воду

Поставила корзинку, закрыла крышку и включила режим для готовки на пару. В моей мультиварке он называется «обычный», а у кого-то это может быть «пароварка». Я рассчитывала примерно на четверть часа. Наверное, в некоторых моделях мультиварок предусмотрено автоотключение, как только блюдо приготовится. Но моя печка не стала отключаться, так что я сама определяла степень готовности пельменей: три раза заглянула к ним и пощупала вилкой. Весь процесс занял как раз 15 минут.

В чём преимущество варки пельменей именно на пару для таких закоренелых лентяев, как я? В том, что не надо лишний раз, что называется, вставать и идти что-либо помешивать. В этом просто-напросто нет совершенно никакой необходимости. Пельмени готовятся без воды, и можно не боятся, что они прилипнут или разварятся. В то же время, поверхность корзинки не раскаляется, как сковорода, и пригорание тоже абсолютно исключено.

Готовые пельмешки

Когда пельмени были готовы, я переложила их в тарелку, посыпала зеленью и поставила на стол. А салат я неторопливо нарезала, пока пельмешки варились. Красота! Теперь можно в лучших традициях поужинать за просмотром хорошего фильма.

Надо сказать, у меня получилось приготовить некий средний вариант этого не слишком полезного для фигуры, но такого соблазнительного кушанья: не жареные, но и не разваренные в воде. Обычные паровые пельмени.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p473

Оставить мнение