Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороварке

Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция. Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей,  которую я готовлю для них.

Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо.  А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке  его проще простого!

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Гречка —  1, 5 стакана;
  • Вода —  3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
  • морковь – 3  шт;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.
Набор ингредиентов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:  40 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

Сегодня я в первую очередь  режу  мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить.  Автоматически машина выбирает время  – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

Нарезаем мясо некрупными кусочками

Снова обращаю внимание  на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке.  Во время  приготовления этого блюда он должен быть открыт.

Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

Нарезанный полукольцами лук

Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

Лук поджаривается с мясом

Морковь натираю на крупной тёрке и  так же кладу в кастрюльку.

Трём морковку

Таким образом,  овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

Мясо с овощами жарятся в мультиварке

Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой.  После, я как всегда, заранее готовлю бульон.  В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

Промываем гречу и готовим бульон

В мультиварке  выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному  мясу добавляю крупу и заливаю  приготовленной жидкостью.  Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки:  на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

Мультиварка приготовит вкуснейшую гречку с мясом на программе "Плов"

Вкусный обед готов!

Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!

 

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1991

Всего коментариев 3 :
  1. Дайана:

    Здравствуйте, вы обжаривали мясо и овощи с закрытой крышкой или открытой?

    Ответить
    • Андрей:

      Уважаемая Дайана, функция «Жарка» осуществляеться только при открытой крышки!

      Ответить
      • Юрий:

        Андрей, функции «Жарка» в этой мультиварке нет.
        Зачем написано про клапан давления если приготовление ведется без крышки?
        Не совсем понятно, когда же добавлять лук и морковь, т.к. написано, что «Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.», но при этом «овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.»

        Ответить
Оставить мнение