Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно. Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция. Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей, которую я готовлю для них.
Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо. А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке его проще простого!

Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.;
- Гречка — 1, 5 стакана;
- Вода — 3 стакана;
- лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
- морковь – 3 шт;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке
Сегодня я в первую очередь режу мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

Снова обращаю внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.
Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

Морковь натираю на крупной тёрке и так же кладу в кастрюльку.

Таким образом, овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой. После, я как всегда, заранее готовлю бульон. В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

В мультиварке выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному мясу добавляю крупу и заливаю приготовленной жидкостью. Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки: на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

Вкусный обед готов!
Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!
Дайана:
Здравствуйте, вы обжаривали мясо и овощи с закрытой крышкой или открытой?
Андрей:
Уважаемая Дайана, функция «Жарка» осуществляеться только при открытой крышки!
Юрий:
Андрей, функции «Жарка» в этой мультиварке нет.
Зачем написано про клапан давления если приготовление ведется без крышки?
Не совсем понятно, когда же добавлять лук и морковь, т.к. написано, что «Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.», но при этом «овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.»
Аноним:
Для меня были важны пропорции воды и гречки, а так в принципе всё понятно. Только я буду обжаривать лук и мясо вместе, а потом лишь морковку добавлять. Автору спасибо.
Новенькая:
Готовила, но с соевам мясом. Его отварила, отжала на плите. Далее лук и морковь, потом сою, чтоб красивая стала. Остальное по рецепту. Отличный рецепт, почти зож)
Аноним:
Режим ПЛОВ с открытым клапаном. Так?
Аноним:
Я б на пол стакана увеличила воды