Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке. Вообще-то традиционно азу по-татарски готовится из постной баранины или телятины. Но и из говядины можно приготовить отменное блюдо, если у вас в наличии имеется один популярный нынче кухонный прибор. Да-да, вы уже догадались, что речь идет о приготовлении азу по-татарски в мультиварке. Какое же оно получается нежное и сочное и в то же время сохраняются насыщенный вкус и форма овощей. Поэтому блюдо получается совсем не похожим на непонятную кашу, как это обычно бывает с продуктами при длительном тушении на плите.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

Итак, для азу по-татарски на 2-3 порции нам понадобится:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Огурчики маринованные – штучек 5 (в зависимости от размера). В оригинальном рецепте – 2 соленых огурца.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить томатным соком)
  • Вода очищенная – 2 стакана
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления азу по-татарски в мультиварке

Сначала подготовим мясо и первую партию овощей. Мясо промываем. Если у вас уже готовое азу, то сразу закидываем его в мультиварку, а если вы купили мясо целым куском, как я на этот раз, то режем его поперек волокон на длинные полоски толщиной не более 1 см. Лук и морковь моем, чистим и режем. Я решила порезать морковь полосками, а лук кубиками. Чистим и разрезаем на несколько частей 2 дольки чеснока. Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3, выбираем время — 20 минут, крышку оставляем открытой. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно немного подогреется. Теперь загружаем туда мясо и обжариваем 10 минут. В процессе обжаривания мясо нужно несколько раз перемешать.

Пока мясо обжаривается в мультиварке, его нужно помешивать

Спустя 10 минут добавляем лук, жарим, помешивая.

Добавляем к мясу лук

Через 1 – 2 минуты засыпаем морковь и чеснок, готовим оставшиеся 8 минут. В это время режем огурчики полосками толщиной 0,5 см.

Засыпаем нарезанные морковь и чеснок

Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 40 минут (потом мы добавим еще 30 минут, если настройки мультиварки позволяют, можно установить время сразу на 1 час 10 минут). Добавляем к нашим продуктам томатную пасту, 1 стакан воды, огурцы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и оставляем азу томиться на 40 минут.

Добавляем томатную пасту, воду и огурцы и оставляем азу тушиться в мультиварке

В это время моем и чистим картофель, режем на небольшие полоски. Спустя 40 минут добавляем в мультиварку картофель, немного подсолнечного масла и полстакана воды, если она у Вас сильно испарилась. Я решила добавить, чтобы мясо хорошо протомилось и получилось нежным.

Закладываем в мультиварку картофель и при необходимости добавляем воду

Перемешиваем наше азу, добавляем 30 минут, закрываем крышку.

Вот такой вот очень простой рецепт. Приготовление азу по-татарски не отнимет у Вас много времени, а вкус и аппетитный вид этого блюда не оставит равнодушным никого!

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM-1012

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3165

Всего коментариев 7 :
  1. Фаина:

    Здравствуйте!Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Елена:

    Готовлю второй раз, вкуснотища! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Алёна:

    Cпасибо за рецепт, получилось хорошо.Единственное, много подливки вышло. В следующий раз поменьше воды, мясо и овощи дали сок да и с приправами можно экспериментировать. Спасибо :-)

    Ответить
  4. Лилия:

    Когда вы солите?

    Ответить
    • Ирина:

      Тогда же, когда перчим и добавляем соленые огурцы. Написано в рецепте.

      Ответить
  5. Виктория:

    Очень хороший рецепт, все в меру, всем понравилось

    Ответить
  6. Екатерина:

    Неплохой рецепт , огурцы можно заменить груздями солеными , они у нас в собственном соку , тоже вкусно !

    Ответить
Оставить мнение