Как потушить мясо по-простому в мультиварке

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.
Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.
Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр
Говядина, овощи, приправы, масло и вода

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.

Жарим говядину, помешивая

Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.

При приготовлении мяса вокруг него образовалась жидкость и пена

Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.

Промываем мясо от пены и ставим его тушиться на 2 часа

За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.

За полчаса до окончания программы добавляем к тушёному мясу морковку и лук, нарезанные полукольцами

Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.

Говядина с овощами: простой и вкусный рецепт для мультиварки

Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3452

Всего коментариев 11 :
  1. Полина:

    Наталья, добрый день. А какую часть говядины вы берете?

    Ответить
    • Наталья:

      Полина, чаще всего беру лопатку. А так думаю подойдет любая часть, где не много жира.

      Ответить
      • ольга:

        Скажите наталья ,а если на мультиварке нет режима жарки, на каком режиме готовить первую часть?

        Ответить
  2. Марина:

    Наталья, благодарю за Ваш рецепт приготовления мяса. Получилось очень сочное, мягкое, ароматное!!!

    Ответить
  3. Марина:

    Мы редко едим говядину, ее так муторно готовить, долго, на плите все посматривать надо.. а тут тушится себе, покипывает в мульте, так удобно, полезно и вкуснюще получилось, здорово, спасибо! в старой вес электрик пригорало, а тут мясо тает во рту)

    Ответить
  4. Вова:

    А крышку закрывать надо при тушении или с открытой?

    Ответить
  5. катя:

    Спасибо!! многие рецепты были приготовлены, и ещё многие в планах. почти всё получается)
    а этот рецепт вообще класс,легко и просто.

    Ответить
  6. Виктор:

    Не слишком ли много танцев?Говядина в Мультиварка за 1,5 час дойдет (чистое время,без учёта разогрева) только так! У меня 900Ватт’ ный Редмонд делает только так. Может вы очень пожилую корову брали? Кстати из телятины будет быстрее чем 1,5часа.

    Ответить
  7. Юлия:

    А соль сразу или в конце?

    Ответить
Оставить мнение