Блины в мультиварке: рецепт для терпеливых людей

Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

bvm12-9617942

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 и 2/3 стакана муки,
  • масло для жарки.

Как приготовить блины в мультиварке

Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

bvm1-3177014

Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

bvm2-3428825

Затем лью молоко.

bvm3-4684157

И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

bvm4-2005436

Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

bvm5-2683456

Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

bvm6-5639358

Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

bvm7-7951023

И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

bvm8-8825402

Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

Переворачивается, кстати, блин без труда.

bvm9-7661644

Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

bvm10-9192146

А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

bvm11-1606329

Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

bvm12-280x280-1720501

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок