Кабачки на ужин в мультиварке

Кабачок – один из моих фаворитов среди овощей. Сегодня я буду готовить на ужин кабачки в мультиварке. Я дождаться не могу сезона кабачков, потому что готовлю из них кучу самых разнообразных блюд. Во-первых, вкусно очень. Во-вторых, полезно. Этот замечательные овощ заслуживает особого внимания. Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах. Чего только не готовят из кабачков: их жарят, тушат, делают рагу, запекают, добавляют в выпечку. Мы приготовим кабачки с помидорами в сметанно-сырно-яичной заливке. Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо, отдаленно напоминающее запеканку. Готовится оно очень просто. Ничего не пережаривается предварительно. Что, кстати, немаловажно с точки зрения пользы для здоровья. Кабачки режутся, укладываются в чашу мультиварки, заливаются сырной смесью и через час просим всех к столу. Для легкого летнего ужина я не знаю блюда лучше, чем эти кабачки в мультиварке.

Кабачки на ужин в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания чаши – 1 ч.л.
Всё что нужно для приготовления блюда из кабачков

Способ приготовления кабачков в мультиварке

Итак. Кабачки мою и режу вдоль пополам, затем еще раз вдоль. А потом нарезаю дольками. Шкурку с кабачком не срезаю, поскольку они молодые. Помидор тоже мою и нарезаю небольшими тонкими кусочками.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки кабачков.

Смазываем дно мультичаши маслом и укладываем туда кусочки кабачков

Сверху раскладываю кусочки помидор.

Выкладываем нарезанные помидоры

Делаю заливку. В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сметану, муку, соль, черный молотый перец. Разбиваю яйца. Добавляю натертый сыр. Взбиваю пару минут миксером. Заливаю сверху кабачки и помидоры. Заливка должна чуть-чуть не доходить до верха овощей.

Поливаем кабачки с помидорами заливкой

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За 10 минут до конца советую открыть крышку и готовить с открытой крышкой. Так испарится лишняя жидкость, которую выделяет кабачок.

За 10 минут до готовности открываем крышку мультиварки, чтобы лишняя жидкость испарилась

Готовые кабачки лопаткой перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Блюдо хорошо сама по себе, но по желанию вы можете подать с ним что-то мясное, например котлеты. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4646

Всего коментариев 10 :
  1. Наталья:

    Наталья,спасибо за простой и очень вкусный,а главное полезный рецепт!
    Делаю уже 2 раз кабачки на ужин.Муж,который раньше кабачки не ел,просит добавки;)

    Ответить
  2. Марина:

    Сделала все по рецепту, из свежих кабачков, такая вкуснятина получилась, теперь хоть знаю куда их девать) все-таки мультя эт находка, мой скай кукер еще ни разу не подводил, спасибо большое за чудо-рецептик!

    Ответить
  3. Виктория..:

    ОЧень вкусненько получилось!!!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  4. Светлана:

    Хм…интересненько:) прямо сейчас и попробую приготовить..

    Ответить
  5. Паша:

    а еще и фаршу на донышко добавил, вообще обалденно получилось!)))

    Ответить
  6. Нина Михайловна:

    Кабачков выросло много. Я пеку из них оладьи на завтрак. Сегодня попробую приготовить по этому рецепту на ужин. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Наталья:

    Сыр добавляла плавленный, использовала также выпечку в скайкукере вкуснятина получилась. Кислинка от помидоров в сочетании со сливочным вкусом сыра…. мммм, непередаваемое ощущение, а кабачки они всегда славились своей пользой

    Ответить
  8. Юрий:

    Спасибо за рецепт, меня сегодня жена накормила кабачком приготовленному в мультиварке по Вашему рецепту, очень вкусно, хотя раньше я был равнодушен к кабачком, в следующий раз добавим мясо или курицу, еще вкуснее будет)

    Ответить
  9. Диана:

    Наталья, подскажите, а можно ли использовать кабачки с толстой шкуркой?

    Ответить
  10. Ирина:

    Спасибо за рецепт, сейчас попробую сделать.

    Ответить
Оставить мнение