Кабачки, фаршированные ветчиной с помидорами и луком, в мультиварке

Сегодня я принесла с рынка относительно молодой, но весьма увесистый кабачок и решила сделать фаршированные кабачки в мультиварке. Разделив овощ пополам и выскоблив сердцевинку с семенами, мы получим прекрасные «лодочки», которые можно заполнить, чем душа пожелает. Я не стала долго ломать голову, чем конкретно нафаршировать кабачки. Открыла холодильник, а там ветчина лежит. С ней мы и сделаем простецкую, но очень вкусную начинку. Можете также вместо ветчины взять бекон, грудинку или даже самую обычную колбасу.

Фаршированные кабачки в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1\2 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Зелень для украшения – 2-3 веточки
  • Фольга
Всё, что нужно для фаршированных кабачков

Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке

Ветчину режу небольшими кусочками. Репчатый лук чищу и мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кидаю ветчину и репчатый лук. Обжариваю 3-4 минуты, до легкого золотистого цвета.

Обжаренная ветчина

Кабачок тщательно мою, шкуру не счищаю, так как она молодая и мягкая. Режу кабачок вдоль пополам. Чайной ложкой выковыриваю мякоть, чтобы получились «лодочки».

Мякоть мелко режу. Если много семечек, то их лучше удалить. Помидор тщательно мою и мелко режу. Слегка отжимаю лишнюю жидкость. С мякоти кабачка тоже лучше отжать лишнюю воду.

Удаляем мякоть и семечки из кабачков

В глубокую миску складываю обжаренную ветчину и лук, нарезанный помидор и мякоть кабачка. Добавляю сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю. Начинка для кабачков-лодочек готова.

Для начинки смешиваем ветчину, лук, помидор, мякоть кабачка, сметану, соль и молотый перец

На столе расстилаю фольгу, полосами крест на крест. Затем края загибаю и формирую что-то вроде тарелочки.

Помещаем кабачки на фольгу и заворачиваем её края

В середину укладываю лодочки кабачков. Лодочки наполняю начинкой, слегка утрамбовываю ее ложкой.

В "лодочки" из кабачков кладём начинку, слегка приминая её

Сыр натираю на мелкой терке и обильно посыпаю сверху кабачки.

От души посыпаем кабачки тёртым сыром

Тарелку из фольги аккуратно перекладываю в чашу мультиварки. Мультиварку включаю в режим выпечка, время приготовления 40-45 минут. Кабачки при готовке выделят небольшое количество жидкости, это не страшно.

Фаршированные кабачки готовы

По готовности тарелку из фольги вместе с кабачками достаем из чаши. Лопаткой перекладываем лодочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные нежные кабачки обязательно придутся вам по вкусу, а необычная подача не оставит никого равнодушным. Как вариант, вы можете приготовить такие кабачки с любой другой начинкой.

Фаршированные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5078

Оставить мнение