Кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке

Продолжаем активно осваивать различные рецепты с кабачками. Сегодня у нас на повестке дня кабачки, фаршированные рисом, и приготовленные, конечно же, в мультиварке. Такие фаршированные кабачки – прекрасный вариант легкого ужина! Или перекуса во время летней жары. Мягкие сочные кабачки, рассыпчатый рис и ни грамма мяса… ммм… очень вкусно! Да и на тарелке столбики из цуккини, заполненные яркой начинкой, выглядят очень симпатично. Сам рецепт приготовления достаточно прост, поэтому подойдет даже для начинающих кулинаров. К тому же в качестве развлекательного «бонуса» — захватывающий процесс выколупывания сердцевинки из кабачковых «стаканчиков», не повредив донышко.

Кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Рис – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления потребуется фольга.

Всё для приготовления фаршированных кабачков

Способ приготовления кабачков, фаршированных рисом, в мультиварке

Рис отвариваю практически до готовности. Можно в мультиварке, а можно в обычном ковшике на плите. Промываю его. По максимуму даю стечь всей жидкости. Перекладываю в глубокую тарелку.

Морковь чищу и тру на крупной терке. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст.л. растительного масла, кидаю натертую морковь и нарезанный лук. Включаю режим Жарка на 10 минут, жарю, помешивая.

Затем перекладываю обжаренные овощи в глубокую миску, к рису. Добавляю соль, черный молотый перец, кетчуп.

Смешиваем рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец и кетчуп

Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова!

Начинка для кабачков

Дальше занимаюсь кабачком. Тщательно мою его. Шкуру не срезаю. Разрезаю кабачок на части, длиной 5 см. Из каждой части чайной ложкой выковыриваю мякоть. Причем делать это нужно аккуратно, чтобы дно осталось целым. Получится что-то вроде чашечки.

Вынимаем мякоть из кабачков так, чтобы получилось подобие чашечки

Каждую чашечку набиваю начинкой из риса. Набиваю достаточно плотно, и так, чтобы сверху начинка выглядывала из чашечки кабачка. При выпекании начинка слегка осядет.

В чашу мультиварки стелю фольгу. Это лучше сделать, поскольку водянистые овощи, такие как кабачок, при запекании могут прилипнуть ко дну. И когда вы будете их вынимать, они могут развалиться. С фольгой такого не происходит.

Выстилаем чашу мультиварки фольгой и укладываем в неё фаршированные кабачки

На фольгу ставлю фаршированные кабачки. Включаю режим Выпечка, время приготовления 35 минут. За 10 минут до готовности вливаю в чашу (на фольгу) 0,5 стакана воды, чтобы кабачки слегка пропарились.

zfrvm6

Готовые кабачки, фаршированные рисом, достаю из мультиварки, перекладываю на тарелку, украшенную листами зеленого салата и подаю к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные кабачки с рисом в мультиварке

Сочные вкусные кабачки обязательно понравятся вашим «едокам». Рис, несмотря на то, что в начинку он добавляется уже практически готовым, совершенно не разваривается, а получается очень рассыпчатым. Если вы все-таки хотите сделать ужин более насыщенным, то можно подать к кабачкам что-то мясное – котлеты, отбивные и тд.

Кабачки, фаршированные рисом, приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5614

Один комментарий:
  1. Ирина:

    Очень вкусно получилось, даже без морковки. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить мнение