Рецепт йогурта для мультиварки Philips

Существует два основных способа приготовить йогурт в мультиварке: смешать молоко с покупным натуральным йогуртом или использовать специальную закваску. Мне больше нравится второй вариант, потому что он дает гарантированно хороший результат. С покупным же йогуртом у меня пару раз не сложилось. Видимо, не всегда биокультуры сохраняются в подобных йогуртах живыми. Чего не скажешь про домашний йогурт. Те, кто в теме, давно предпочитают исключительно кисломолочные продукты, сделанные своими руками на родной кухне. Я лично очень рада, что не стала торопиться с покупкой йогуртницы, ведь моя мультиварка Филипс позволяет делать отличный йогурт.

Ингредиенты на 1 литр домашнего йогурта:

  • Закваска – 1 г
  • Молоко 1,5% – 1 л

Способ приготовления йогурта в мультиварке Филипс

Молоко нужно поставить на плиту в кастрюльке и нагреть до 38-40 град. Кипятить пастеризованное молоко не нужно, это необходимо только в том случае, если мы используем деревенское молоко.

Растворим в подогретом молоке закваску и размешаем.

Далее нужно вылить все из кастрюльки в мультиварку. Закроем крышку и включим режим «Йогурт». Если закваску мы взяли сухую, то устанавливаем таймер на 6 часов.

За это время йогурт прекрасно загустеет, особенно если для закваски мы припасли 1-2 ст. л. старого йогурта. А вот с сухой закваской все не так предсказуемо, успех не гарантирован. Поэтому проверим, как поживает йогурт после 6 часов томления в мультиварке. Если он кажется слишком жидким, не дотягивающим до сметанной консистенции, есть шанс это исправить.

Включаем снова режим «Йогурт», устанавливаем программу на 2 часа, ждем. Обычно этого хватает, чтобы получить густой йогурт, так что больше делать ничего не придется. Предельно простая последовательность действий, и это приятно.

Вынимаем чашу из мультиварки и остужаем, поставив на стол без крышки. Затем помещаем в холодильник на 5-6 часов.

Конечный продукт можно есть, смешав с вареньем, кусочками фруктов и т. п. Или без наполнителей – тоже вкусно.

Йогурт домашнего приготовления хорош и в салатах, и в твороге, и в выпечке.

Не забудем отложить 3-4 ложки полученного йогурта в отдельную баночку: пригодится в качестве закваски в следующий раз.

Попробуем еще что-нибудь в этом же духе, например, бифидум. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют этот кисломолочный напиток, не только для лечения, но и просто для профилактики проблем с желудком и кишечником. Особенно удачно избавляет от последствий длительного лечения антибиотиками, а это дорогого стоит.

Готовится так же, как и йогурт. Только в основе – закваска с бифидобактериями.

Держим на режиме «Йогурт» смесь из закваски и молока 6-8 часов и получаем в итоге нечто, похожее на кефир по густоте. Причем это будет целый литр полезнейшего напитка сразу – хватит всей семье!

Йогурт приготовлен в мультиварке Philips hd3037.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2701

Всего коментариев 3 :
  1. вадим:

    У меня филипс 2178/03 в ней нет программы Йогурт может кто-то сталкивался . Как быть?

    Ответить
  2. Заряна:

    Готовила йогурт в мультиварке дельфа dmc10 ставила на 8часов сразу и потом в холодильник.все получилось спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Татьяна:

    Я очень люблю технику Филипс — уже много чем пользуемся и еще ни разу ничего в сервис не относили. Поэтому когда задумалась о приобретении мультиварки, то сразу на сайт производителя пошла. Данная модель устроила размером чаши — 4л вполне достаточно и для того, чтобы суп приготовить, и для того, чтоб кашу на завтрак сделать. Боялась, что придется часто мыть мультю, потому как место ей нашлось только возле плиты — но этого не случилось. Во-первых, печкой теперь почти не пользуюсь, а во вторых моя HD3036/03 моется очень легко, потому что из нержавейки. Не так давно, кстати, открыла для себя еще один вариант использования данного девайса — стала дома йогурты готовить (мама подогнала закваску Протект от бакздрав). Оказывается, мультя с успехом и йогуртницу заменяет — и не нужно тратить дополнительные финансы. В этой модельке мне очень нравится, то можно выставить время для начала приготовления — часто этой функцией пользуюсь, чтобы утречком ждала свежая и вкусная кашка. Кстати, секрет для начинающих кулинаров — при использовании мульти молоко не “убегает”, т.ч. заказывайте на свадьбу ее в подарок. И не будет у мужа новоиспеченного жалоб на то, что вы готовить не умеете. И пусть кулинарные шедевры для вас еще сложны, но вот каши будут отменные и бульон прозрачный для супа.

    Ответить
Оставить мнение