Итальянская пицца в мультиварке

Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?

Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.

Пицца в мультиварке: рецепт на дрожжевом тесте

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Мука пшеничная 1й сорт – 2-3 мультистакана
  • Вода фильтрованная кипячёная – 1/3 мультистакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстрые – ½ чайной ложки
  • Соль морская – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса «сервелат» — 100 грамм
  • Лук белый репчатый – ½ штуки
  • Томат крупный – 1 штука
  • Сыр Российский – 40 грамм

Способ приготовления пиццы в мультиварке

Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.

Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.

Ингредиенты для итальянской пиццы, которую мы приготовим в мультиварке

Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.

pvm2

Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.

Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.

Муку для пиццы обязательно просеиваем

Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.

Отправляем тесто на расстойку

Подходит тесто за 1 час.

За час тесто значительно увеличилось

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.

Основу для пиццы растягиваем по дну мультичаши

Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.

Выкладываю мелко нарезанную колбасу.

На тесто выкладываем нарезанную колбасу

Затем лук, нарезанный полукольцами.

Следующим слоем выкладываем полукольца лука

Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.

Кружочки помидора помещаем сверху

Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.

Равномерно посыпаем пиццу тёртым сыром

И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке

Итальянская пицца печётся в мультиварке в течение 40 минут

Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.

Вкусная пицца с ветчиной и томатами готова

Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.

Перед подачей нужно посыпать пиццу зеленью

Кушать подано!

Пицца в мультиварке

Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5353

Всего коментариев 6 :
  1. Алиса, молодая мама:

    Пицца просто потрясающая!
    Не знаю, как остальным, но мне так понравилась — пальчики оближешь!
    Думала, что в мультиварке получится не так, как в духовке, но теперь понимаю, что это не так. Спасибо автору за рецепт!

    Ответить
  2. Юлия Островская:

    Очень вкусно и приготовление занимает немного времени! Хороший и простой рецепт!!

    Ответить
  3. Светлана:

    Скажите сколько времени выпекать ее в мультиварке polaris?

    Ответить
    • Александр:

      ~25 минут в режиме «Пицца».

      Ответить
  4. Ольга:

    А подскажите, пожалуйста, сколько мл в мультистакане?

    Ответить
Оставить мнение