Грибной суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке

Кому ароматного наваристого супчика? Сегодня в нашем меню – грибной суп в мультиварке. Варить грибной суп с перловкой – старая традиция. Суп получался густой, темно-коричневый, полупрозрачный. Только вот плавали в нем по преимуществу белые грибы, подосиновики, подберезовики, но уж никак не шампиньоны. В деревнях, где варили такой суп, об этих заморских грибах слыхом не слыхивали. Это сейчас шампиньоны можно купить практически в любом магазине круглый год. Конечно, аромат не тот, зато по своей пользе они дадут фору многим, ведь имеют в составе 20 аминокислот и большое количество белка, недаром кулинары всего мира ценят их так высоко, а в Польше это вообще часть национальной кухни. Так что суп с шампиньонами — это не только вкусное, но и полезное блюдо, причем очень легкое, так как варится без животных жиров и мяса, а значит, отлично подойдет для поста.

Грибной суп в мультиварке

На 5-6 порций супа я беру:

  • 300 г шампиньонов,
  • 2 столовых ложки перловой крупы,
  • 3 клубня картофеля средней величины,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.
Продукты для грибного супа

Способ приготовления грибного супа в мультиварке

Сперва для супа нужно сварить грибной бульон: шампиньоны промываю, отправляю в чашу мультиварки, наливаю 2 литра воды.

Варим грибной бульон

На дисплее мультиварки выставляю режим «Жарить» и варю бульон 25-30 минут. В это время занимаюсь подготовкой остальных продуктов для супа. Перловую крупу хорошенько промываю и ставлю вариться до готовности (я варила в другой кастрюльке, но, думаю, что смело ее можно варить вместе с грибами в мультиварке).

Готовим перловую крупу

Овощи чищу. Картофель нарезаю кубиками.

Нарезанный кубиками картофель

Заливаю холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал. Лук и морковь шинкую.

Режем лук и морковку

Обычно рецепты для мультиварки предполагают использование только этого чуда техники. Но я считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы одновременно подготовить кое-что и на плите. Например, поджарку. Так что в сковороду наливаю пару ложек растительного масла, добавляю овощи и пассирую, помешивая, на медленном огне.

Делаем зажарку

Через полчаса шампиньоны из бульона вылавливаю, а вместо них закладываю картофель и сваренную перловку, солю и варю до готовности картофеля.

Картофель и перловка в мультиварке

В это время грибы нарезаю на четвертинки.

Нарезаем грибы на четвертинки

Потом вместе с зажаркой отправляю в бульон, перчу, добавляю немного суповой приправы, при необходимости солю и варю еще минут 5.

Добавляем зажарку в суп

Готовому супу даю настояться минут 20-25 и подаю к столу, приправив зеленью. Легкий суп с шампиньонами и перловой крупой, сваренный в мультиварке, готов!

Суп с шампиньонами в мультиварке

Приятного аппетита!

Суп приготовлен в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1282

Один комментарий:
  1. Сергей:

    Замечательный супчик!Приготовили семьей.Очень понравился и жене,и детям.
    Мультиварка Philips HD3136

    Ответить
Оставить мнение