Грибной шашлык в мультиварке

Вкус запечённых грибов для меня мало с чем сравним, хотя надо признаться, что пробовала я не так уж много всего. И всё-таки я продолжаю готовить все возможные вариации с грибами, периодически находя интересные рецепты во всемирной сети. Одним из них мне захотелось с вами поделиться — очень уж он попал в осеннее настроение, когда у меня лично временами случается ностальгия по тёплым летним дням, пикникам, дыму костра, на котором жарятся шашлыки… Итак, представляю вам шашлык из шампиньонов, с которым может справиться любая мультиварка.

shizg7

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг,
  • Растительное масло — 2 ст.л.,
  • Соевый соус — 1 ст. л.,
  • Сок лимона — 1 ст. л.,
  • Паприка — 1 ч.л.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Укроп — по вкусу.
  • Также могут понадобиться шпажки или небольшие шампуры, которые поместятся в чашу мультиварки.
shizg1

Способ приготовления грибного шашлыка в мультиварке

Шампиньоны я мою и откладываю на полотенце, чтобы обсушить их.

shizg2

Тем временем я нарезаю чеснок и укроп для маринада.

shizg3

Сложив шампиньоны в обычный пластиковый пакет, я посыпаю их мелко нарезанным чесноком, укропом и паприкой.

shizg4

В этот же пакет я наливаю соевый соус и масло, добавляю несколько капель лимонного сока, завязываю пакет и несколько раз встряхиваю, чтобы соус перемешался с грибами. Выглядит всё это немного странно (я даже не решилась показывать вам фотографию пакета), но на вкус будет очень здорово, поверьте на слово.

shizg5

Пакет с грибами в маринаде я оставляю полежать 15 минут.

Осталось только нанизать грибы на шпажки и уложить это произведение мультиварочного искусства на дно мультичаши, смазанное маслом. У меня одна порция шашлыка выпекалась 15 минут.  Причём, во второй раз я попробовала испечь все оставшиеся грибы и сложила все шашлыки в мультиварку в несколько слоёв. Верхние грибы пропеклись также хорошо, как и те, что лежали внизу. Шашлыки получились сочные и ароматные. Мне даже почудился  в них лёгких привкус дыма.

shizg6

После того, как шашлык из шампиньонов готов, его необходимо подавать прямо горячим и обжигающим, чтобы, едва дождавшись, когда он хоть немного остынет, угощаться им в своё удовольствие.

Время приготовления: 45 минут,
Количество порций: 3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7098

Один комментарий:
  1. марина:

    45 минут на какой программе

    Ответить
Оставить мнение