Гороховый суп со свининой в мультиварке

Не хватает, очень не хватает пока еще солнечных теплых денечков. Поэтому организм требует горячей и калорийной пищи, а именно согревающих супов. Гороховый суп в мультиварке – один из самых подходящих вариантов в данном случае. Этот суп очень-очень вкусный! Он густой, сытный и очень насыщенный. Единственный его минус состоит в том, что требуется немало времени для замачивания гороха и варки его до мягкого состояния. Так что это скорее суп долгого приготовления. Но он стоит этого времени и этих усилий, поверьте!

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Горох желтый колотый – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.
Ингредиенты для горохового супа

Как приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд

Итак, горох несколько раз промываю, заливаю холодной водой (на 1 см выше) и оставляю на 12 часов. Спустя это время сливаю с гороха воду.

Горох перед приготовлением необходимо залить водой и оставить на ночь

Свинину мою и режу на небольшие кусочки. Репчатый лук чищу и мелко режу. Морковь тоже чищу и нарезаю кубиками или треугольниками. В чашу мультиварки вливаю подсолнечное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 15 минут. Кидаю в чашу нарезанную кусочками свинину, лук и морковь. Жарю, помешивая лопаткой.

По окончании режима жарки перекладываю мясо и овощи на тарелку и убираю их в холодильник.

Мясо жарим с луком и морковкой

В чашу кладу горох и вливаю 0,5 литра воды. Закрываю крышку и включаю мультиварку в режим Суп, время приготовления 1 час 45 минут. Именно столько понадобилось моей мультиварке, чтобы довести горох до нужного состояния.

Пока варится горох, я чищу картофель и режу его соломкой. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Когда горох дошел до нужного, практически готового состояния, перекладываем к нему в чашу обжаренное мясо с овощами, нарезанный картофель, добавляю соль и черный молотый перец. Добавляю мелко нарезанную петрушку. Вливаю 2 литра воды, перемешиваю и включаю мультиварку еще раз в режим Суп, время приготовления 45 минут (за это время картофель должен успеть свариться).

Варим суп до полной готовности картофеля

Когда мультиварка закончила свою работу, я проверяю горох и картофель на мягкость. Мне этого времени хватило, все сварилось до нужного состояния.

Рецепт горохового супа в мультиварке

Суп переливаю в кастрюлю и храню в холодильнике. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра супа. Общее время приготовления супа 2,5 часа (без учета замачивания).

Разливаем суп по тарелкам и подаем, приятного аппетита!

Гороховый суп приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2073

Один комментарий:
  1. Михаил:

    Хороший суп, но готовил я его не так долго: горох отмачивал в воде всего 8 часов, а отваривал в течение 1 часа. За это время на сковороде подготовил поджарку. После погружения в горох поджарки и картошки варил пол-часа. Горох, конечно, не разварился до состояния пюре, но всё равно был мягким.

    Ответить
Оставить мнение