Голубцы из пекинской капусты — простой рецепт для мультиварки

Голубцы — такое знакомое для всех нас блюдо. Традиционно домашние голубцы готовят из мясного фарша и белокочанной капусты. Немного отойдем от привычного нами всем рецепта и приготовим голубцы в мультиварке из пекинской капусты.

Почему я отдала предпочтение пекинской капусте? Мне она нравится тем, что листья у нее намного нежнее и мягче чем у обычной капусты. Да и хлопот по подготовке листьев пекинской капусты намного меньше. Ее вообще не нужно варить, достаточно просто обдать кипятком.

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 300 г,
  • Рис 0,5 стакана,
  • Пекинская капуста 1 кг,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • Томатный сок 1 стакан,
  • Специи соль и перец,
  • Растительное масло для жарки.
Продукты для голубцов из пекинской капусты

Как готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Готовить голубцы из пекинской капусты будем в мультиварке Поларис 0517 AD. На растительном масле, в чаше мультиварки, обжариваем в режиме Жарка мелкорубленый лук и натертую на средней терке морковь.

Лук и морковь обжарить

Рис для голубцов берем длиннозернистый. Кладем его в дуршлаг, промываем несколько раз холодной водой. И затем вариваем в кипящей воде три минуты. Смешиваем фарш, отварной рис и часть поджарки, другую часть оставляем в мультиварке, она нам потребуется в дальнейшем для подливы. Солим и перчим в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Как проверить на вкус готовый фарш? Делаем из фарша небольшую котлету и обжариваем ее на растительном масле с обеих сторон, затем пробуем.

Начинка для голубцов

Берем целый кочан пекинской капусты, делаем надрез у основания и разбираем на отдельные листья.

листья пекинской капусты

Чтобы немного листьям пекинской капусты придать мягкости, выкладываем их по несколько штук в дуршлаг и осторожно ошпариваем крутым кипятком. Даем листьям капусты полностью остыть.

обварить листья кипятком

Берем листок пекинской капусты, выкладываем на него фарш и скручиваем голубец, подворачивая листок с боков, как у бумажного свертка. Так поочередно крутим голубцы, пока не закончится весь фарш и капустные листья. Выкладываем сверху поджарки в чашу мультиварки голубцы.

скрутка голубцов

Для подливы томатный сок разводим кипяченой водой в соотношении: стакан сока на два стакана воды. Добавляем соль, если нужно сахар, по вкусу. Лучше всего готовить подливу в отдельной посуде, так вы точно определите, какая у вас будет на вкус подлива в голубцах. Заливаем готовой томатной подливой голубцы, закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим Тушение , время —  30 минут. Затем переключаем на режим Запекание и готовим в этом режиме голубцы еще 20 минут.

голубцы залиты подливой

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты готовы и так и просят, чтобы их подали к столу. Выкладываем их на блюдо, поливаем томатной подливой, по желанию посыпаем зеленью, и с гордостью за себя, и свои кулинарные способности приглашаем свою семью к обеду или ужину.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p619

Всего коментариев 3 :
  1. Ольга:

    замечательный рецепт, беру на заметку и в свою копилку рецептов, давно хотела попробовать приготовить голубцы из пекинской капусты. Спасибо!

    Ответить
  2. Ирина:

    Спасибо за рецептик, голубчики пальчики оближешь.

    Ответить
  3. Вероника:

    Спасибо огромное- голубцы беспредельно вкусные!!! Всем рекомендую)

    Ответить
Оставить мнение