Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Продолжаем активно готовиться к зиме! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейший салат из фасоли и овощей в мультиварке. Закрывать салат я буду в стерильные банки, потому он спокойно простоит 1-2 года в холодильнике или погребе. Но, думаю, вы съедите его быстрее. Салат получается вкусным и сытным. Его можно использовать в качестве салата к картошке, можно сварить из него зимний вариант супа. А можно просто есть прямо из банки с кусочком черного хлеба. Фасоль – это вообще универсальный продукт по своей сути. Он может заменить хлеб, злаки и даже мясо для постящихся людей.

Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль красная сухая – 800 гр.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло растительное – 1/2 стак.
  • Уксус 9% — 1/2 стак.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
Продукты, из которых мы приготовим фасоль на зиму

Способ приготовления салата из фасоли и овощей в мультиварке

Сухую фасоль замачиваю на ночь в холодной воде.

В начале я стерилизую банки (и тщательно мою крышки). Вливаю в чашу 600 мл воды. Устанавливаю контейнер-пароварку, в который расставляю банки, отверстием вниз. Включаю режим Варка на пару, время 20-30 минут. Затем банки закрываю чистыми крышками и отставляю в сторону.

Споласкиваю чашу. Пересыпаю в нее фасоль. Заливаю водой, чтобы она была выше фасоли на 1 см. Включаю режим Гречка, время приготовления 50-60 минут. В зависимости от качества и размера фасоли она сварится чуть быстрее или медленнее. Тут нужно пробовать. Фасоль не должна развариться! Лучше, если она слегка не доварится (потому что она еще будет тушиться в овощах).

Фасоль отвариваем почти до готовности

Готовую фасоль откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости.

Помидоры тщательно мою. Измельчаю их в чаше блендера до состояния пюре (или прокручиваю на мясорубке).

Помидоры тщательно моем и измельчаем в блендере

Морковь натираю на крупной терке.

Морковка, натёртая на крупной тёрке

Сладкий перец режу соломкой.

Болгарский перец нарезаем соломкой

Чеснок режу мелкими кусочками.

Режем мелкими кусочками чеснок

Репчатый лук режу полукольцами.

Полукольца репчатого лука

Из такого количества ингредиентов салат будет вариться за два раза. В две чаши мультиварки (или чашу и кастрюлю) я распределяю томатное пюре, перец, морковь и лук. Пополам разливаю в емкости растительное масло.

Овощи выкладываем в две чаши мультиварки, наливаем масло

Перемешиваю, ставлю чашу в мультиварку. Включаю режим Тушение, время приготовления 30 минут. Спустя это время, добавляю к овощам фасоль, чеснок, сахар, соль и уксус. Не забудьте разделить эти продукты на 2 партии!

Еще раз перемешиваю. Тушу еще 15 минут.

Спустя полчаса к тушёным овощам кладём фасоль и перемешиваем

Пробую на вкус. Можно добавить соль и сахар на свое усмотрение. Салат из фасоли и овощей готов!

Соль и сахар добавляем уже в готовый салат

Горячий салат раскладываю по банкам и закрываю (закатываю крышками). Ставлю готовить вторую партию салата. Все действия аналогичны. Банки укутать до остывания. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из овощей и фасоли в мультиварке

Салат из фасоли и овощей приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6739

Всего коментариев 4 :
  1. Екатерина:

    у меня фасоль тушилась 4 часа в общей сложности с овощами вместе в скайкукере, а у Вас за 50 мину готова.. сорта может разные

    Ответить
  2. Юлия:

    Стакан 200 или 250

    Ответить
  3. Юлия:

    стакан на 200 или 250 мл?

    Ответить
Оставить мнение