Фаршированный перец в мультиварке Поларис 0517AD


Рано или поздно каждая хозяйка задумается, как приготовить фаршированный перец быстро и вкусно? Поэтому я предлагаю приготовить фаршированный перец в мультиварке Поларис 0517AD. Готовить в мультиварке очень просто. Не требуется никакой дополнительной посуды. Переживания по поводу того, что подлива «убежит» из кастрюли или часть ее выкипит, тоже в сторону. Тушиться перец будет в сметанном соусе, но вы по своему желанию можете приготовить традиционный томатный соус. Начинить перцы можно половинками или целиком. В любом случае на вкус это не повлияет. Настоятельно рекомендую перед тем, как начать готовить перец в мультиварке, основательно подкрепится! Так как в процессе тушения перец начинает распространять такие вкусные ароматы, что просто голова идет кругом.

Фаршированный перец в мультиварке Поларис 0517AD

Ингредиенты:

  • Болгарский перец крупный 2 шт.,
  • Фарш индейки 300 г (можно фарш из любого другого мяса или из курицы),
  • Яйцо 1 шт.,
  • Рис 0,5 стакана,
  • Сметана 100 мл,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло 2 ст.л.
Продукты, которые нужны для приготовления фаршированного перца

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Начинаем приготовление фаршированных перцев с поджарки для подливы и фарша. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и в режиме «жарка» готовим нарезанные овощи в течение двух минут.

Овощи быстро поджариваются в мультиварке

Предварительно в чаше мультиварке нужно отварить рис в режиме «варка на пару» пять минут. На 0,5 стакана риса потребуется взять три стакана воды. Отваренный рис процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой. В глубокой посуде смешиваем фарш индейки, ½ часть обжаренных овощей (вторую часть оставляем в чаше) и рис. Добавляем соль и перец по вкусу.

Смешиваем в глубокой ёмкости фарш индейки, половину жареных овощей и рис

Вбиваем яйцо и перемешиваем все ингредиенты. Фарш для начинки перцев готов.

Вбиваем яйцо и перемешиваем получившуюся начинку для перцев

Болгарский перец моем холодной водой, разрезаем на две половины и вычищаем семечки.

Моем, разрезаем на половинки и очищаем перец

Начиняем готовым фаршем половинки болгарского перца.

Наполняем половинки перцев фаршем

Выкладываем начиненный перец в чашу мультиварки сверху на обжаренные овощи.

Выкладываем наши перцы сверху на овощи, которые мы оставили в мультиварке

Заливаем фаршированный перец сметаной, доливаем 1 стакан кипяченой воды. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. В процессе тушения перец хорошо пропитается сметанным соусом. После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки и даем готовому перцу немного остыть.

Рецепт фаршированного перца с мясом и овощами в мультиварке

Готовый фаршированный перец в мультиварке выкладываем на тарелку, сверху поливаем сметанным соусом и подаем к столу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2904

Оставить мнение