Фаршированный грибами картофель в мультиварке

Картошка, фаршированная грибами, — это, пожалуй, такое «блюдо выходного дня», которое требует внимания и некоторого количества времени в запасе, посвящённого расслабленной готовке без суеты. У нас сейчас так жарко, что, честно говоря, ближе к заключительной части этого рецепта я чуть было не заснула, разморенная тёплой погодой и вкусными запахами любимых продуктов. Но рецепт мне очень понравился, не говоря уж о конечном результате – картошка совершенно изумительная, грибы, как всегда, прекрасны, а едва заметная нотка сметаны пришлась очень кстати. Я вообще люблю ненадолго погружаться в такое таинство приготовления пищи, готовить по очереди одно, другое, третье, всё смешивать, ждать… потом ещё ждать… Ну, не всегда же мне торопливо строгать бутерброды и запивать их наскоро заваренным чаем… Нужно же иногда побаловать себя. Если вам тоже хочется приготовить что-то эдакое из картошки и порадовать себя и близких – читайте пошаговый рецепт фаршированной картошки в мультиварке.

Фаршированная картошка в мультиварке: рецепт для тех, кто не любит спешить

Ингредиенты:

  • Картофель (берите тот, что не разваривается) – 6-7 шт.,
  • Грибы – 5-6 шт.,
  • Лук – 1 шт. среднего размера,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 ст.л.,
  • Молоко – 50 г,
  • Сыр – 50 г,
  • Подсолнечное масло для жарки – 10 г,
  • Сливочное масло – 10 г (если любите добавлять его в пюре),
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
Ингредиенты для фаршированного картофеля с грибами

Рецепт картошки, фаршированной грибами, в мультиварке

Сценарий приготовления фаршированной картошки кому-то может показаться слишком витиеватым, поэтому некоторые пункты можно, если что, пропустить. Но мне спешить некуда, и я послушно приготовила все указанные в списке продукты.

Итак, первым делом я поставила вариться яйца. В моей мультиварке этот процесс занимает минут 15-20. В это время я потихоньку помыла картошку (решила её не чистить, потому что картошка попалась с тонкой кожурой), почистила и мелко нарезала лук для начинки.

Отвариваем в мультиварке яйца вкрутую

Далее наступила очередь грибов. Их я тоже порубила насколько возможно мелко. Все подготовленные ингредиенты я отложила пока в сторонку.

Как только сварились яйца, я отправила их в холодную воду. А мультиварку на этот раз загрузила картошкой на те же 20 минут. Можно было, кстати, совместить её с яйцами и приготовить в корзинке на пару. Но я что-то до этого сразу не додумалась.

Ставим вариться картофель

Готовую картошку я отложила, а чашу мультиварки ополоснула, вытерла и настроилась на приготовление начинки.

Сначала я пожарила в масле лук. Достаточно держать его в режиме «Жарка» до состояния прозрачности, однако я перестаралась.

Жарим лук на растительном масле

Пришлось выловить лук лопаткой и положить на его место шампиньоны.

Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны

Пока грибы прожаривались, я разделила яйца на белок и желток и мелко-мелко нашинковала белок. Его я перемешала с жареным луком и грибами. Ещё в эту смесь обязательно нужно добавить пару ложек сметаны. По желанию солите и перчите начинку, как вам будет угодно.

Смешиваем лук, грибы, яйца и сметану

Разобравшись с фаршем, я снова вернулась к картошке. Каждую картофелину я разрезала пополам и ножом вырезала серединку так, чтобы оставались небольшие бортики, шириной 0,5 см. Это было непростой задачей :)

Наверное, в этом деле здорово поможет какое-нибудь устройство для извлечения серединок из плодов.

Картофельные серединки я потолкла в пюре, добавила в него масло и молоко.

Из оставшегося картофеля делаем пюре и разбавляем его молоком

Пюре я тоже добавила в смесь из шампиньонов.

Осталось самое приятное: наполнить картофельные «лодочки» грибным фаршем, посыпать сыром и отправить их выпекаться в мультиварку. Мне пришлось подождать всего полчаса, и всё было готово.

Наполняем картофельные половинки начинкой из грибов

Что ещё сказать? За все труды по изготовлению фаршированного картофеля я была вознаграждена, когда попробовала это изысканное блюдо. Вкуснотища! – вот что я ещё могу добавить ко всему сказанному. :)

Как приготовить фаршированную картошку в мультиварке

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций – 3-4.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6014

Один комментарий:
  1. Вилли:

    А куда делся желток?

    Ответить
Оставить мнение