Фаршированные рисом и рыбой перцы в мультиварке

Вкусовое сочетание рыбы, риса и некоторых овощей я считаю одним из самых удачных. Это как раз тот вариант безошибочного подбора ингредиентов, когда не суть важно, какой вид будет иметь готовое блюдо: будут ли это пирожки или, например, котлетки. В итоге всегда получается нечто особенное и очень-очень вкусное. Вот и сегодня я надумала нафаршировать своей любимой начинкой болгарские перцы. И результат, надо сказать, превзошел все мои ожидания! Нежные сочные перцы, фаршированные рисом и рыбой, и запеченные в томатно-сметанном соусе – просто необыкновенная вкуснятина!

pfrsr7-8603521

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый — 1-1,5 мультистакана (160 мл),
  • рыбный фарш (у меня треска) — 200-250 г,
  • перец болгарский (крупный) — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • томатная паста — 2-3 ст. л.,
  • сметана (у меня 10%) — 100-150 г,
  • теплая вода (для соуса) — до нужной консистенции,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • масло растительное — 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Рыбный фарш у меня хранится в холодильнике в виде замороженного брикета. Достаю его размораживаться и сразу ставлю вариться предварительно промытый, конечно же, рис на режим «Гречка». Рис мне нужен полностью готовый, а значит, воды для его варки наливаю в 1,5 р. больше количества риса. Солить рис не нужно.

pfrsr1-6283975

Пока мультиварка работает, дабы не терять время, подготавливаю перцы и овощи. С перцев аккуратно срезаю верхушку-«крышечку» и вынимаю семена.

pfrsr4-8012920

Морковь шинкую на мелкой терке, лук и помидор нарезаю некрупным кубиком.

Как только рис готов, перекладываю его в другую емкость, а освободившуюся мультикастрюльку споласкиваю, насухо протираю и наливаю в неё масло. Следом выкладываю подготовленные измельченные овощи и включаю мультю на режим «выпечка» на 40 мин.

pfrsr2-1224095

Минут через 10 добавляю к овощам нарезанный произвольными небольшими кусочками фарш трески. Подсаливаю все, приправляю специями и перемешиваю.

pfrsr3-4059844

Перцы мне попались очень мясистые, плотные, и чтобы в дальнейшем, уже нафаршированными, они приготовились чуть быстрее, за 10-12 минут до отключения таймера помещаю их в пароварочную емкость мультиварки и ставлю поверх овощей. Крышка мультиварки при этом плотно закрываться не будет, но это и не важно — в моей мульте режимы работают корректно и при открытой крышке. Прикрываю её, насколько возможно, и дожидаюсь отключения.

Далее вынимаю емкость с перцами, даю им немного остыть и очень плотно фарширую их начинкой.

Начинка. Смешиваю в подходящих для меня вкусовых пропорциях рис и овощи с фаршем, ещё немного подсаливаю и готово!

Для соуса смешиваю томатную пасту и сметану (при желании можно заменить её на сливки), добавляю сахар, соль и немного приправок, развожу теплой водой. У меня получилось где-то стакана полтора готовой заливки.

pfrsr5-3315648

Нафаршированные перцы ставлю в мультиварочную кастрюльку, прикрываю «крышечками» и заливаю соусом. Запекаю 60 мин. на режиме «Выпечка».
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Panasonic 10.

pfrsr7-280x280-3259486

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок