Фаршированные ракушки в мультиварке

Собираясь готовить фаршированные ракушки в мультиварке, я заранее знала, что они всем в нашей семье понравятся. У нас любят пасту, шпинат и сыр, а значит сочетание этих продуктов в одном блюде, заранее выигрышный вариант. Готовится быстро и не сложно, как и всё в мультиварке, хотя на первый взгляд кажется, что нужно повозиться. Можно использовать любой вид мяса, порезать его мелко или перекрутить фарш. Также не принципиально, какой сыр вы возьмете, пармезан или более бюджетный вариант. Если не любите шпинат, замените его другой зеленью или вообще исключите из рецепта, будет просто сливочный соус.

frvm6

На 2-3 порции:

  • 150-200г крупных ракушек (столько штук, чтоб они плотно в один слой легли на дно мультиварки)
  • 3 куриных бедра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 20г сыра (лучше всего Пармезан, но не обязательно)
  • 250 г сливок низкой жирности
  • пучок шпината
  • чеснок
  • растительное масло
  • щепотка майорана (или итальянские травы)
  • соль, перец

Способ приготовления фаршированных ракушек в мультиварке

Куриные бедра отделите от костей и порежьте мясо на очень мелкие кусочки или пропустите через мясорубку.

frvm1

Лук и морковь мелко порежьте. Если перекручиваете мясо на мясорубке, перекрутите и морковь, а лук порежьте.

frvm2

На растительном масле в режиме «Поджаривание» припустите лук и морковь, добавьте мясо и обжарьте его до изменения цвета, 5-7 минут.Достаньте его из мультиварки и соедините с тертым сыром твердых сортов. Добавьте соль и перец по вкусу.

frvm3

Когда мясо остынет, нафаршируйте им ракушки.

frvm5

В чашу мультиварки, не ополаскивая ее, добавьте немного оливкового масла (или любого растительного), прогрейте на нем чеснок и майоран (или смесь итальянский трав), затем промытый и крупно порезанный шпинат. Когда шпинат осядет, влейте сливки, добавьте соль, перец и доведите всё до кипения. Выключите мультиварку.

frvm4

Аккуратно, чтобы не обжечься, выложите ракушки в чашу в один слой. Добавьте горячей воды или молока, чтобы полностью покрыть ракушки. Включите мультиварку на режим «Тушение» и варите столько, сколько указано на упаковке или до готовности.

Если вы обладательница другой мультиварки, используйте ту функцию, которая готовит на низкой температуре, чтобы соус не сильно кипел, а сливки не свернулись.

Выложите ваш итальянский шедевр на блюдо или сразу разложите по порциям и присыпьте Пармезаном. Нам, во времена весеннего витаминного истощения, захотелось еще и зеленого лука, но это на любителя. Приятного всем аппетита!

frvm7

Мультиварка-скороварка MOULINEX CE400032

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8177

Оставить мнение