Ежики в рисовой шубке в мультиварке

Ежики – это тефтели, только с рисом не внутри, а снаружи. Вариантов приготовления ежиков в мультиварке очень много. Их варят в воде, тушат в сметанном соусе или в томатном соусе. Но я буду делать классический вариант ежиков, без соусов, и буду готовить их в мультиварке на пару. Поскольку именно в этом случае ежики получаются такими, какими они должны быть, чтобы оправдать свое название – колючими на вид, но пушистыми на вкус. Кушать ежики очень любят детки. Ну а как же иначе, ведь эти тефтельки с колючками из риса получаются такими забавными и смешными.

Ежики в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стак.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Вода – 700 мл.
Ингредиенты для ёжиков

Способ приготовления ежиков в мультиварке:

Рис заливаю холодной водой и оставляю на 1 час. Я готовила из длиннозерного пропаренного риса, из другого вида риса не пробовала, поэтому не могу сказать, получится ли также.

Замачиваем рис

Фарш кладу в глубокую миску, добавляю яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Дальше руками тщательно вымешиваю фарш.

Смешиваем фарш с яйцом, панировочными сухарями, перцем и солью

Через час с риса сливаю воду и перекладываю его на плоскую тарелку, разравниваю ложкой в слой, толщиной примерно 0,5 см. Формирую круглые котлетки, размером примерно с небольшой мандарин. Кладу мясной шарик в тарелку с рисом и прокатываю несколько раз по рису. Прокатываю так, чтобы рис прилипал со всех сторон тефтели (с легким нажимом). Так формирую все мясные ежики.

Фрикадельку нужно покатать по рису, чтобы получился ёжик

В чашу мультиварки вливаю воду, устанавливаю сверху контейнер-пароварку. На него укладываю мясные ежики. Из исходного количества ингредиентов получается примерно 15-16 ежиков. За один раз они все в контейнер не поместятся, поэтому готовлю их в 2 захода. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 1 час.

Ёжики готовятся на пару

Закрываю крышку и готовлю до звукового сигнала. Затем перекладываю готовые ежики на тарелку, а в контейнер-пароварку укладываю вторую партию.

Мясные ёжики с рисовыми иголками

Ежики получаются очень вкусными, мягкими и рассыпчатыми. Рис на пару за это время отлично проваривается.

Готовые мясные ежики раскладываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с гарниром, например картофельным пюре. Очень хорошо ежики будут сочетаться со свежими овощами: огурцами, помидорами, перцем. Приятного аппетита!

Рецепт забавных ёжиков в мультиварке

Ежики приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1975

Всего коментариев 2 :
  1. татьяна:

    Спасибо за рецепт.получилось вкусно!

    Ответить
  2. Надежда:

    Ёжики получились очень вкусные, огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить мнение