Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиварке

Те, кто пробовал готовить в мультиварке аналог промышленной вареной колбасы, знают, что это не так уж и просто. Там и температурный режим надо определенный соблюсти, и набор специй собрать такой, что порой вообще не представляется возможным достать каких-то ингредиентов. Но есть рецепт домашней колбасы, который подойдет даже новичкам. В ее составе – куриное филе, сало и печенка. Последняя придает колбасе такой сытный привкус. Также и остальные добавки выверены мною на собственно опыте, так что я гарантирую вам потрясающий результат вне зависимости от кулинарного опыта. Сразу хочу оговориться, что для приготовления такой колбасы используется кишка, которую можно купить на рынке. Либо заказать сушеные в магазине. (Но их предварительная обработка потребует дополнительного времени.) Также потребуется мясорубка со специальной насадкой для набивки колбасы. Если у вас есть все необходимое, то сам процесс никаких сложностей у вас не вызовет.

Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 грамм.
  • Куриная печень — 600 грамм.
  • Свиное сало — 150 грамм.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Очищенная кишка — 1 ½ метра.
  • Картофельный крахмал — 3 столовых ложки (60 грамм).
  • Крупа манная — 3 столовых ложки (45 грамм).
  • Ранний чеснок — 1 головка (20 грамм).
  • Соль столовая — 1 чайная ложка (5 грамм).
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления

1. Ранний чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.

2. Куриное филе, печень и свиное сало прокручиваем через мясорубку с крупным решетом.

3. Затем перемолотое куриное филе, печень и свиное сало соединяем в удобной ёмкости с мелко нарезанным чесноком, картофельным крахмалом и манной крупой. Добавляем куриные яйца, столовую соль и специи по вкусу.

Смешиваем в глубокой миске ингредиенты для фарша

4. Всё тщательно перемешиваем. Если есть желание и время для более насыщенного вкуса колбасы оставляем фарш мариноваться на один час в холодильнике.

Фарш можно оставить мариноваться в холодильнике на час

5. При помощи специальной насадки к мясорубке подготовленным фаршем начиняем очищенную кишку и формируем колбасу.

Формируем колбасу при помощи мясорубки

6. Чтобы кишка во время варки не лопнула и колбаса получилась сочной, с помощью зубочистки делаем несколько проколов в колбасе. Наливаем в мультиварку воду, слегка ее солим, выкладываем в воду колбасу. Включаем на режим «Выпечка», время 30 минут.

Заливаем колбасу водой и готовим в режиме "Выпечка"

7. Затем колбасу вынимаем, воду сливаем. Укладываем колбасу обратно в чашу, опять включаем режим «Выпечка», время 40 минут. Если вы хотите, чтобы колбаса приобрела ровный золотистый цвет, переверните ее спустя полчаса на другую сторону. Готовую домашнюю печёночно-мясную колбасу вынимаем из мультиварки и подаём к столу.

Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке

Приятного аппетита!

Колбаса приготовлена в мультиварке Vitek.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6066

Один комментарий:
  1. Лена:

    Пробовала приготовить колбасу по вашему рецепту в мультиварке Redmond RMC-PM190. Очень понравилась. Такую колбаску полезно и деткам давать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить мнение