Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Ленивые голубцы – простая и вкусная еда, которую у нас принято делать очень сытной за счет тушения в жирном томатно-майонезном соусе. Не спорю, получается очень вкусно, но с моей точки зрения нет смысла так нагружать диетическую еду. Достаточно лишь пары столовых ложек сметаны, чтобы ленивые голубцы приобрели определенную нежность в процессе тушения в мультиварке. Так что предлагаю вам по сути диетический рецепт ленивых голубцов. Для шинковки капусты я опробовала новую терку «Бернер». Очень удобно оказалось. Но если у вас такого кухонного приспособления нет — не беда. Капусту можно натереть на обычной крупной терке либо очень-очень мелко нашинковать ножом.

Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Потребуется:

  • 1 стакан круглого риса;
  • 1,7 стакана воды;
  • 500 г свиного фарша;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 350 г капусты;
  • ½ большой луковицы;
  • 3елень укропа;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • соль, черный молотый перец;
  • 0,5 стакана воды.

Способ приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке

Переберите, если нужно, рис. Пересыпьте в сито и тщательно промойте под проточной водой. Переложите чистую крупу в кастрюлю, залейте в соотношении 1:1,7холодной водой. Варите рис до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится (следите, чтобы каша не прилипла). Снимите кастрюлю с плиты, перемешайте кашу и дайте немного остыть. Луковицу почистите, вымойте и мелко порубите. Ополосните пучок укроп, стряхните воду и также мелко нарежьте.

Если вы, как и я, решите использовать замороженный фарш, достаньте его из камеры за 7-8 часов до запланированного времени готовки. Выложите в миску, туда же добавьте 2/3 измельченной зелени и луковицу, немного остывший рис. Сначала перемешайте фарш ложкой, а затем тщательно вымесите руками – до максимально однородного состояния. Я использовала половину полуфабриката, так как делала ленивые голубцы на семью из трех человек. Оставшийся фарш заморозила и использовала в качестве начинки для перца через несколько дней.

Смешиваем фарш с рисом, зеленью и луком

У капусты удалите верхние листья и кочерыжку, натрите ее на крупной терке или измельчите с помощью нарезки Бернера (я воспользовалась вторым способом). В крайнем случае, можете просто мелко нашинковать, а затем немного перетереть руками.

Капусту можно мелко нашинковать или натереть на тёрке

Положите в фарш капусту, вбейте яйцо, посолите и приправьте массу солью и черным перцем. Снова хорошо вымешайте все вместе.

Кладём в фарш капусту, яйцо, соль и перец

Налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки. Набирая столовой ложкой порцию фарша, влажными руками сформируйте небольшие круглые голубцы. Уложите их в два слоя в чашу.

Формируем голубцы из фарша и укладываем их в мультичашу в два слоя

Приготовьте соус из кетчупа, сметаны и оставшегося укропа. Полейте голубцы соусом, затем добавьте в чашу горячую воду – чтобы она покрыла первый слой почти полностью.

Поместите чашу с ленивыми голубцами в мультиварку Redmond RMC-4502 , плотно закройте крышку. Кнопкой «меню» установите режим «тушение», а затем задайте время 1 час. Нажмите «старт». Оставьте готовое блюдо на подогреве на 15 минут.

Выбираем "Тушение" на час

Мужчинам подайте ленивые голубцы с хлебом – чтобы было сытнее, а детям – со сметаной, чтобы приглушить специфический запах тушеной капусты. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов для мультиварки Редмонд

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6631

Всего коментариев 2 :
  1. Георгий:

    Супер! Давно искали сей рецепт. Спасибо!

    Ответить
  2. Людмила:

    Очень вкусные голубцы получились.Спасибо за рецепт!Тоже готовила в мульте,только у меня РЕДМОНД RMC FM-27

    Ответить
Оставить мнение