Чечевичный суп в мультиварке Поларис


Если вы хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным обедом, то чечевичный суп будет как раз то, что нужно. Готовится суп из чечевицы в мультиварке также просто, как и все другие супы.

Не все знают, насколько полезны и вкусны блюда из чечевицы и часто минуют этот сорт бобов на прилавках магазинов. И должна вам сказать, что напрасно. Из чечевицы можно готовить каши, супы, борщи, паштеты. Чечевица – это источник белка, фолиевой кислоты и клетчатки. Так, лишь в одной порции каши из этих миниатюрных бобовых содержится до 90% требуемой нормы фолиевой кислоты для нашего организма. Чечевичный суп хорошо подойдет для тех, кто старается ограничить в своей диете так называемые «быстрые углеводы»: картошку, макароны, хлеб. Ведь чечевица сама по себе достаточна в качестве наполнителя для супа, который получится сытным, насыщенным и очень вкусным.

Суп из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Чечевица 1 мультистакан,
  • Морковь 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Голень куриная 300 г,
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.,
  • Лавровый лист,
  • Перец горошком,
  • Соль.
Продукты для чечевичного супа

Способ приготовления супа из чечевицы

Морковку режем соломкой, лук кубиками и кладем в чашу мультиварки.

Режем морковку и лук

Обжариваем овощи в режиме «Жарка» до золотистости. Чтобы овощи не пригорели, периодически помешиваем их лопаткой.

Обжариваем лук с морковкой

Голени разрезаем на порционные куски и выкладываем в обжаренные овощи. Суп из чечевицы можно готовить кроме курицы из свинины, или говядины. Только предварительно такое мясо следует обжарить в мультиварке и в режиме «Тушение» тушить около 30 минут, чтобы в супе оно было мягким. Или можно использовать предварительно готовый мясной бульон. Для мясного бульона следует отварить мясо на кости или мякоть в кипящей воде в течение полутора часов.

Тушим мясо для супа

Чечевицу несколько раз промываем холодной водой.

Промываем чечевицу

Засыпаем чечевицу в чашу мультиварки. Обратите внимание, что чечевицу, как и все сорта бобовых, не стоит замачивать на несколько часов, перед тем как добавить в суп. Это еще один существенный плюс в мультиварке. Захотели полакомиться свежим супом из чечевицы? В мультиварке через 40 минут плюс 5 минут на обжаривание овощей с мясом, он будет готов. Далее солим и кладем специи.

Добавляем чечевицу и специи в суп

Вливаем 1,5 литра воды и включаем режим «Бобы» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока она закончит процесс готовки.

Наливаем воду и варим суп

Видите, насколько просто варить суп из чечевицы в мультиварке Поларис. Свежий суп разливаем в тарелки специальным половником, предназначенным для мультиварки.

Чечевичный супчик готов

Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Очень вкусно, когда в супе попадаются с чечевицей кусочки мяса.

Рецепт супа из чечевицы в мультиварке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1346

Всего коментариев 5 :
  1. Анна:

    Спасибо за рецепт супчика, давно искала с чечевицей, чтобы действительно было вкусно!!! Рекомендую!!!

    Ответить
  2. Еленка:

    Вкуснятина,только у меня чечевица разварилась совсем.

    Ответить
  3. Наталья:

    Я готовлю так же, только добавляю немного картофеля, мне кажется так сытнее. :)))

    Ответить
  4. Юля:

    А я ещё добавляю 1 чайную ложку горчицы оболденный вкус

    Ответить
  5. Оксана:

    Суп очень понравился, я добавила в него еще чайную ложку горчицы.Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить мнение