Быстрые котлеты из филе хека и риса в мультиварке

Эти рыбные котлетки можно приготовить в мультиварке всего за 15 минут. Главное, с утра (ну, или с вечера…) заготовить нужные ингредиенты. А именно: необходимо разморозить филе хека и отварить рис, или же использовать для рецепта чашку оставшегося от предыдущего «пиршества». Если вы любите простые и вкусные блюда, если на вашей кухне никогда ничего не пропадает, и завалявшаяся на дне кастрюли каша вместо того, чтобы пойти в мусорный бак, становится отличным завтраком – значит, это блюдо как раз для вас.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Рис отварной – чашка,
  • Филе хека – одно или два (то есть, 250-400 г),
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Лук зеленый – небольшой пучок перьев (по желанию),
  • Яйцо куриное – 1 большое,
  • Сухари панировочные – половина пакетика,
  • Соль, перец,
  • Специи «К рыбе» — по желанию,
  • Масло растительное – несколько ложек для жарки,
  • Горячая вода – около 2 мультистаканов.

Приготовление пошагово

1. Рис охладить (если он отварен только что; для этого будет достаточно 1/3 стандартной чашки зерна). Филе разморозить и проследить, чтобы с него стекла вся вода. Поэтому размораживать его лучше на решетке или в железном ситечке. Кстати, можно использовать и просто одну или две тушки хека, срезав с них филе.

2. Лук мелко порезать, и, если есть достаточно времени, слегка обжарить на сковороде. Но лично я так делаю очень редко.

3. Рыбу мелко порезать (мясорубка тут не подойдет).

4. Смешать лук, филе хека, рис, яйцо, соль и специи. Лично мне очень нравится, когда в фарше присутствует также порезанный зеленый лук (или же просто мелко порубленная зелень). Можно после этого дать фаршу постоять минут 15, чтобы рис немного «набрался» яйцом – так котлеты будут крепче.

5. Подготовить сухарную смесь – можно взять простую покупную, но лично я делаю ее из собственноручно засушенного хлеба (разбивая его в крошку на блендере), а также куркумы и паприки.

6. Разогреть в мультиварке масло (программа «Жарка – Рыба»). Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях или сухарной смеси, после чего опустить в масло, накрыть крышку, дать им пожариться 4 минуты, после чего перевернуть и дать котлетам подзолотиться и с другой стороны.

7. Если на порцию котлет ушел не весь фарш, то первую порцию нужно вынуть на тарелку и положить в мультиварку следующую. В конце последние котлеты перевернуть, дать им прожариться, после чего доложить в чашу поджаренные ранее котлетки, залить все горячей водой, и, не выключая программу «Жарка», протушить все минут 5 или 10.

Готовые рыбные котлеты можно подавать с макаронами, или же как есть, полив кетчупом. Они получаются очень нежными и сытными.
Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

 

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4310

Оставить мнение