Быстрая солянка в мультиварке

Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?

Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская – 200 грамм
  • Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
  • Картофель молодой – 2-3 штуки
  • Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
  • Лук головками – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Вода фильтрованная – 2 литра
  • Маслины без косточек – 8-10 штук
  • Соль и специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мало оливковое – 1 столовая ложка

Способ приготовления солянки в мультиварке

Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.

Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.

Всё что понадобится для быстрой солянки

Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.

Нарезанная колбаса

Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.

Мелко режем лук

В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.

Жарим колбасу, помешивая

Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.

Добавляем лук и жарим до тех пор, пока он не станет золотистым

Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.

Кладём томатную пасту

Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.

Нарезанный кубиками картофель

Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.

Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.

Всыпаем картофель к луку и колбасе

Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.

Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.

Корнишоны можно нарезать произвольными кусочками

По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.

Варим солянку дальше, добавив корнишоны

Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.

Разливаем солянку по бульонницам.

Солянка в мультиварке готова, и её можно приправить лимоном

Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную солянку в мультиварке

Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4790

Всего коментариев 5 :
  1. Яна:

    Муж фанат солянки, поэтому готовлю часто, поделюсь немного своим опытом. Огурцы лучше тереть на терке, и этот рецепт не быстрой, дешевой солянки! В Солянке обязательно должна быть говядина, колбаски охотничьи и на бульон беру курицу любую часть но пожирнее желательно. А это солянка как в столовой, если готовить семье то лучше немного доплатить, но вкусненько будет так что аж за ушами трещать будет)

    Ответить
  2. Alinochka:

    Простой и быстрый рецепт солянки с колбасой вполне по силам даже очень занятому холостяку, не привыкшему готовить.

    Ответить
  3. Марина:

    Супервкусная солянка на копченых ребрах (бульон), говядине и охотничьих колбасках. Кроме соленых огурцов еще кладу маринованные грибы.Семья стонет от восторга.

    Ответить
  4. Александра:

    Спасибо за рецепт, когда в холодильнике нет мяса а в кошельке не так много денег, то этот рецепт как раз кстати, получилось очень вкусно.

    Ответить
  5. Ксения:

    Спасибо,мой муж не любит жирное,по этому ваша солянка нам подходит.

    Ответить
Оставить мнение