Брауниз в мультиварке

Этот рецепт вкуснейшего шоколадного десерта я привезла с собой из Америки на коробке с готовыми пирожными. Перевела, адаптировала под мультиварку и вуаля: шоколадные вкусности буквально за 40-60 минут у вас на столе. Брауни в мультиварке получились просто отменными. Шоколадней шоколада.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло 0,5 стакана-расмягчить
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Какао-порошок — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки

Для глазури:

  • Сливочное масло размягченное — 3 столовых ложки
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Для украшения — цукаты из апельсиновых корочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной крошкой).

Способ приготовления брауни в мультиварке

В глубокой миске или кастрюльке последовательно смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Немного взбиваем с помощью миксера или комбайна в течение минуты. При отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около трех-четырех минут.

В получившуюся жидкую массу просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Мультиварку выставляем на 40 минут в режиме «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует прогрелась. Выливаем наше тесто. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиварки. Не переживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметра толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто вырастет ввысь в несколько раз и превратится в пышный бисквит, поэтому ровняем, не боясь! Закрываем крышкой чашу мультиварки и ждем окончания программы. Пока мультиварка печет бисквит, мы колдуем над глазурью.

Для приготовления глазури берем размягченное сливочное масло, добавляем просеянные какао, сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем ванильный сахар, а при его отсутствии — ванилин (примерно четверть чайной ложки), еще раз все хорошо перемешиваем.

После звукового сигнала снимаем крышку мультиварки и достаем получившийся бисквит! Аромат неописуемый. Режем цельный бисквит на квадратики со стороной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазурью.

Конечно, в квадратной форме этот десерт делать удобней, потому как по итогу у нас должны получиться квадратные пирожные, но вкуса форма не изменит, поэтому вперед на кухню создавать шедевр!

Примечание: при желании в тесто можно добавить пару ложек кофейного ликера/ коньяка. Я делала с Бейлизом — ароматные кофейные нотки придадут десерту особую пикантность. Но в таком варианте браунис не частый гость на нашем столе, так как для ребенка я подобные эксперименты не приемлю.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3988

Всего коментариев 21 :
  1. galina:

    на сколько времени и при какой температуре ставить в духовку?????????????

    Ответить
    • Ирина:

      Галина, к сожалению, про духовку не могу ответить на вопрос. Рецепт для мультиварки.

      Ответить
  2. Анна:

    В рецепте написано полстакана.А стакан какой?Обычный,который 250 г или мульти?Подскажите,пожалуйста:)

    Ответить
    • Ирина:

      250 мл

      Ответить
      • светлана:

        я не очень поняла про глазурь у вас написано просто перемешать!ее разве не надо нагревать?

        Ответить
        • Ирина:

          Светлана, обязательно проварить три минуты после закипания.

          Ответить
  3. Алена:

    Приготовила сегодня.очень вкусный даже без глазури. Хотя сомневалась когда готовила))))

    Ответить
  4. Екатерина:

    Спасибо.
    Очень быстро, просто и вкусно.
    Для мультиварки замечательно. В духовке несколько раз пыталась приготовить брауни, но нужно быть специалистом,мне кажется. Трудно правильно рассчитать время и температуру: то передержишь, то не допечешь. Этот рецепт оптимальный!

    Ответить
  5. Людмила:

    Очень вкусно, только объясните мне зачем соль?

    Ответить
    • Ирина:

      Соль усиливает и усложняет вкус сладкой выпечки.

      Ответить
  6. Людмила:

    И Вы пропустили когда стакан сахара сыпать. Не существенно, но все же.

    Ответить
  7. ЛИНА:

    Не получилось((( вообще не поднялся((вроде все по рецепту,а бисквитом и не пахнет((жаль испорченных ингридиентов и времени

    Ответить
    • Саша:

      у меня тоже не поднялось — всё по рецепту. причем 2 раза делала :(( другие бисквиты поднимаются, а этот не в какую :(((

      Ответить
  8. ЛИНА:

    Про сахар очень существенно! Делала, читая рецепт с тел,и про сахар сразу не заметила и пришлось его добавить уже в конце..вот тесто и не подошло..ведь сахар надо в яйца с маслом добавлять,а если потом, То всё насмарку… Автор,внимательно перечитывайте,что вы пишите!

    Ответить
  9. Аня:

    Дамы, у меня не получается по консистенции тесто как густая сметана! Пропорции все точно соблюдаю, что не так?:(

    Ответить
  10. Виктори:

    Делала все по рецепту, тоже не поднялось(

    Ответить
  11. Анастасия:

    Боооже, мне 13 лет. У меня и то все поднялось и получилось вкусно. Спасибо за рецепт! Дорогие дамы не забудьте добавить сахара когда будете добавлять ванильный!!! Не внимательные!

    Ответить
  12. Екатерина:

    Очень плохо что не написано когда добавлять стакан сахара ведь это очень важно в приготовлении выпечки..все делала по рецепту, тесто вообще не получилось как густая сметана, а получилось что можно было слепить пирожное картошка…но тут то я решила попробовать на вкус, а оно не сладкое(( и метнулась я перечитывать рецепт в котором не оказалось куда нужно добавлять сахар.. и тут я смешала молоко с сахаром, после добавила в тесто перемешала и отправила в мультиварку, жду что получится)))

    Ответить
  13. Илона:

    Большое спасибо за рецепт, но почему даже после указания на ошибку, вы её не исправили?!!! А ведь это одно из основ, что бы все получилось. А также ничего не написано про то, через сколько готовить глазурь, что бы она была в рабочем состоянии?

    Ответить
  14. Ласка:

    Не кладут в брауни разрыхлитель — это же не бисквит! Должна получиться влажная, тягучая серединка — в этом вся и прелесть этого десерта, с содой или разрыхлителем такого никогда не получится. Так что никакой это не рецепт брауни — это просто шоколадный пирог.

    Ответить
  15. Ольга:

    Спасибо за рецепт!!! Делала строго по рецепту (сахар положила к яйцам в самом начале приготовления)!!
    Получилось безумно вкусно и шоколадно!

    Ответить
Оставить мнение