Блюдо-дуэт: молодой картофель и рыба на пару

Если вы еще не знаете, что такое блюдо-дуэт, начните с этого простого рецепта рыбы с картошкой в мультиварке. Готовятся они одновременно. Картошка варится в чаше, а рыбка делается а пару, который поднимается от кипящей воды. Блюдо получается вкусное и, что немаловажно, очень полезное. Ведь рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе не только витамины и микроэлементы, но и яркий вкус. В идеале брать для этого блюда не замороженную, а свежепойманную рыбу. Например, карася. Только не забывайте, что карась содержит в себе много мелких костей, которые нужно тщательно выбирать из уже готовой рыбы. Если вам такое занятие на по душе, можно взять, к примеру, сибаса. Он существенно дороже, зато кости у него только хребтовые.

Рыба с картошкой в мультиварке: блюдо-дуэт

Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (карась) – 400 грамм
  • Картофель молодой – 1 килограмм
  • Лук репчатый белый – 1 штука
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, специи к рыбе – по вкусу
  • Зелень свежая – 30 грамм
  • Вода фильтрованная – 2 литра
Ингредиенты для рыбы с картошкой

Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке

Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.

Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.

Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.

Чистим и моем карася

По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.

Натираем рыбу специями

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.

Выкладываем в чашу пароварки рыбу и лук

Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).

Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).

Молодой картофель помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой

Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.

Блюдо-дуэт готовится 40 минут

Карася вынимаем вместе с луком.

Карася можно подавать вместе с луком

Картофель извлекаем шумовкой.

Молодой картофель, сваренный в мультиварке

Приятного!

Как приготовить в мультиварке картошку с рыбой

Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4925

Один комментарий:
  1. Александр:

    Можно рыбу завернуть в фольгу на «луковую подушку». На фольгу положить порезанный кольцами тонкими лук и 2 кружка лимона, рыба на лук, внутрь рыбы лимон и немного лука ( не надо бояться , что лука много), сверху лимон 1-2 кружка (тонких).Завернуть рыбу в фольгу(шов сверху).

    Ответить
Оставить мнение