Блюдо-дуэт: молодой картофель и рыба на пару

Если вы еще не знаете, что такое блюдо-дуэт, начните с этого простого рецепта рыбы с картошкой в мультиварке. Готовятся они одновременно. Картошка варится в чаше, а рыбка делается а пару, который поднимается от кипящей воды. Блюдо получается вкусное и, что немаловажно, очень полезное. Ведь рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе не только витамины и микроэлементы, но и яркий вкус. В идеале брать для этого блюда не замороженную, а свежепойманную рыбу. Например, карася. Только не забывайте, что карась содержит в себе много мелких костей, которые нужно тщательно выбирать из уже готовой рыбы. Если вам такое занятие на по душе, можно взять, к примеру, сибаса. Он существенно дороже, зато кости у него только хребтовые.

Рыба с картошкой в мультиварке: блюдо-дуэт

Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (карась) – 400 грамм
  • Картофель молодой – 1 килограмм
  • Лук репчатый белый – 1 штука
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, специи к рыбе – по вкусу
  • Зелень свежая – 30 грамм
  • Вода фильтрованная – 2 литра
Ингредиенты для рыбы с картошкой

Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке

Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.

Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.

Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.

Чистим и моем карася

По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.

Натираем рыбу специями

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.

Выкладываем в чашу пароварки рыбу и лук

Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).

Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).

Молодой картофель помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой

Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.

Блюдо-дуэт готовится 40 минут

Карася вынимаем вместе с луком.

Карася можно подавать вместе с луком

Картофель извлекаем шумовкой.

Молодой картофель, сваренный в мультиварке

Приятного!

Как приготовить в мультиварке картошку с рыбой

Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4925

Всего коментариев 4 :
  1. Александр:

    Можно рыбу завернуть в фольгу на «луковую подушку». На фольгу положить порезанный кольцами тонкими лук и 2 кружка лимона, рыба на лук, внутрь рыбы лимон и немного лука ( не надо бояться , что лука много), сверху лимон 1-2 кружка (тонких).Завернуть рыбу в фольгу(шов сверху).

    Ответить
  2. Евгений:

    картошку тоже лучше готовить на пару. она так вкуснее.

    Ответить
  3. Наталья:

    Делала филе морского языка. Выложила на веточки укропа, плюс сбрызнула лимоном и присыпала специями. Внизу картофель. Делала на пару 20 мин, потом на «запекание» 20мин. Ну ооочень вкусно получилось. Картошечка внизу схватилась, рыбка пропиталась запахами. Не думала, что может быть так вкусно. Делала и боялась что выкину. Ещё и мало было))

    Ответить
  4. Зина:

    Как раз муж рыбку и молодую картошечку принес, на пару в мультиварке редмонтовской сделала, отлично поужинали))Спасибо)))

    Ответить
Оставить мнение