Варенье в мультиварке


Приготовление варенья — неистребимая русская народная забава, которая в 21 веке лишь слегка переиначилась на новый лад: нынче модно варить варенье в мультиварке. Даже те, кто давал себе зарок никогда не связываться с корзинами ягод, мешками сахара и шеренгами банок, рано или поздно обнаруживает себя у электронной кастрюли в процессе наблюдения за булькающими в сиропе ягодами. Впрочем, прогресс не стоит на месте. Варенье из клубники или слив в мультиварке — это невинные развлечения. Новое поколение выбирает варенье из моркови и джем из кабачков. Конечно, мы постараемся удовлетворить не только последователей верной подружки мультипликационного медведя, хулиганки Маши, варившей отличное варенье не только из корнеплодов, но и из помидоров и еловых шишек. И припомним все знакомые с детства, старинные, любимые бабушкины рецепты варенья, адаптировав их для приготовления в мультиварке. Что же, тех, кто больше не желает больше в 30-градусную жару томиться над раскаленным тазом с брусничным джемом, вполне можно понять. Хозяйки мультиварок привыкли к тому, что не требуется больше следить за убегающим молоком или подгорающим рагу. Варенье, конечно, менее предсказуемая субстанция, чем манная каша. При несоблюдении правил варки варенья в мультиварке есть риск украсить этим лакомством всю кухню. Но мы с вами будем учиться на чужих ошибках, а значит избежим своих. Все рецепты, опубликованные на сайте, опробованы на практике. Мы будем признательны, если вы поделитесь своими секретами приготовления варенья и джемов в мультиварке.
Повидло из яблок в мультиварке

Автор не раз уже варила повидло по этому рецепту, поделится с вами всеми тонкостями приготовления густого повидла в мультиварке, начиная от выбора яблок и кончая способом долгого хранения.

p3835
Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье - это традиционная летняя заготовка. В мультиварке варенье получается вкусным, сладким. Зимой с ним можно не только пить чай, но и печь открытые пироги, кексы.

p4579
Густое сливовое варенье в мультиварке

Сейчас модно в качестве загустителя добавлять желирующий сахар с пектином. Но не все могут его купить и не всем нравится этот сахар – производители частенько кладут в него ароматизаторы, кислоту и другие малоприятные добавки. Если вы задались целью сварить густое варенье, есть отличный способ и весьма нетривиальный добиться особой густоты. Какой? Читайте в пошаговом рецепте.

p6628
Луковое варенье в мультиварке

Очень вкусная штука, которую можно использовать в качестве кисло-сладкой добавки к мясным, рыбным блюдам.

p4628
Острый джем из помидоров в мультиварке

Этот джем не отнесешь к категории десертов. Зато как соус он отлично подойдет и к птице, и к рыбе, и к мясу. Один момент нужно учитывать: соус получается очень острым. Так что если вам такого джема хочется, а обжигающие блюда вы не очень любите, то просто сократите количество перца чили с двух штук до половинки.

p6759
Как приготовить абрикосовый джем в мультиварке

Как сварить густой джем на зиму в мультиварке - очень вкусный рецепт и основные правила техники-безопасности.

p2049
Апельсиновое варенье в мультиварке

Это густое, благоухающее апельсинами варенье для меня стало открытием. Вообще варенье я ем с детства. Причем именно домашнее, поскольку у родителей, сколько я себя помню, всегда была дача. Мама варила варенье из клубники, земляники, крыжовника, яблок, черной смородины, малины. Запасы варенья хранились в погребе и в течение зимы постепенно съедались. С вареньем мы также пекли пироги, пирожки и кексы. Годам в 14 я наелась варенья настолько, что уже просто не могла смотреть на него. А вот совсем недавно начался такой период, когда хочется вечерком сесть на кухне, налить чайку, открыть баночку ароматного варенья и с удовольствием попить чай.

p4687
Джем из персиков в мультиварке

Я знаю, что на свете существует не так много любителей персикового джема или варенья, потому что в процессе варки фрукты теряют свою очаровательную душистость и яркий цвет, превращаясь в приторную сладость, которая не всем по вкусу. Однако есть отличный способ избежать такого результата: добавить при варке свежий лимон, который волшебным образом действует на джем, превращая его в душистое, яркое на вкус лакомство. Мультиварка-скороварка поможет нам справиться с задачей быстро и без хлопот.

p6884
Морковное варенье с курагой

Помните, как героиня мультиков про Машу и Медведя сварила варенье из помидоров, огурцов и еловых шишек? Мы сегодня последуем ее примеру и сварим в мультиварке варенье из моркови. Мое любимое…

p3426
Клубничный джем в мультиварке

На улице жара, а на даче полным ходом спеет ароматная сладкая ягода, которую многие из нас обожают еще с детства, - клубника. Устоять перед ней просто невозможно, замечательный вкус и тонкий аромат кого угодно сведут с ума. Наевшись клубникой до отвала, приступаем к приготовлению варенья и джема.

p5034
Как приготовить вкусный джем из инжира в мультиварке

Инжир – я просто не знала фрукта слаще, пока… не попробовала свежий инжир. Оказалось, что он невозможно вкусный, сочный и не такой уж сладкий, просто во времена моего детства инжир на прилавках появлялся только в виде сухофруктов. Меня мутило просто от их вида. А сейчас я жду – не дождусь сезона инжира и скупаю его буквально коробками. Чтобы сохранить воспоминания о чудесном инжирном августе, сварите на зиму пару баночек джема, сдобренного имбирем, корицей и кардамоном. Мультиварка поможет вам превратить процесс варки джема в удовольствие.

p6886
Как приготовить малиновое варенье в мультиварке

Универсальный рецепт удачного малинового варенья для любых моделей мультиварок. В состав входят желирующие вещества.

p3295
Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

Конфитюр из перца – уже само словосочетание звучит феерически. Вкус – обалденный! Кисло-сладкий, с головокружительным букетом вкусов. Свежий имбирь дает карамельную нотку, а чеснок яркую, веселую остроту. Не бойтесь, попробуйте сварить такой, благо в мультиварке сделать его совсем несложно.

p5165
Сливовый джем в мультиварке

А вы знаете, чем джем отличается от варенья? Скорее всего да. А чем джем отличается от конфитюра? А от повидла? Задумались? Об этих тонкостях поговорим поподробней, а также сварим отличный джем в мультиварке.

p6893
Варенье из лесной земляники в мультиварке

Варенье-"пятиминутка". Рецепт для мультиварок с функцией "Мультиповар".

p2479
Джем из свеклы в мультиварке

Рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Не уверена, что вы захотите заготовить такой джем в промышленных масштабах, но хотя бы одну баночку сварить стоит. Просто чтобы попробовать, что это за джем такой необычный.

p5556
Варенье из киви и банана в мультиварке

С приходом холодов сезон заготовок не заканчивается. Зимой наступает время тропических фруктов, из которых тоже можно варить варенье. Причем очень-очень вкусное. Попробуйте это кисло-сладкое изумрудное варенье из киви.

p7081
Желе из ягод на зиму в мультиварке Поларис

"Волшебное", самозастывающее желе легко и просто сварить в мультиварке.

p2456
Варенье из крыжовника в мультиварке

Чтобы варенье из крыжовника получилось вкусным, я варю его в три приема, доводя до кипения и затем полностью остужая. В мультиварке сделать это совсем несложно. Мы не будем закрывать крышку, поэтому сможем полностью контролировать весь процесс.

p5953
Варенье-пятиминутка из крыжовника в мультиварке с бананом и пряностями

Изумительно вкусное варенье-пятиминутка из кислого зеленого крыжовника. Намного вкусней так называемого «царского». Отлично сварилось в мультиварке.

p8400
Варенье из яблок с клюквой в мультиварке

Всем хорошо яблочное варенье, только вот цветом не вышло. Конечно, бывает, что удается сварить такое, которое напоминает расплавленный янтарь. Но в основном выходят все оттенки коричневого. Однако есть нехитрый способ сварить яблочное варенье насыщенного рубинового цвета.

p3722
Варенье из кабачков в мультиварке

Вы, наверно, обратили внимание, что на сайте много варенья из овощей. Конечно, есть рецепты и традиционного ягодного варенья, и повидла, и вкусного джема, но вкусные овощные десерты – это какой-то тренд нынешнего лета. Так что берем мультиварку, извлекаем из холодильника кабачки (наверняка, у вас, как и у меня, залежалась парочка), пару лимонов и приступаем к занятиям кухонным волшебством.

p5992
Прозрачное варенье из яблок и груш дольками в мультиварке

Чтобы сварить такое варенье обычным способом, приходится тратить 2-3 дня, выдерживая время между варками, чтобы дольки яблок и груш успели пропитаться сиропом, но в мультиварке на режиме «Тушение» вы сварите такое варенье за один раз!

p8611
Варенье из райских яблочек в мультиварке

Чтобы приготовить такое варенье, требуется знать всего один секрет: яблочки набирают янтарную прозрачность благодаря тому, что варенье варится в мультиварке в несколько приемов.

p6211
Грушевое варенье в мультиварке

Для тех, кто хочет ускорить процесс варки грушевого варенья (а он обычно растягивается на весь день) предлагаем экспресс-метод приготовления этого замечательного варенья в мультиварке.

p3955
Варенье из айвы в мультиварке

Чудесное варенье в мультиварке: дольки айвы в густом, похожем на мед, сиропе напоминают цукаты.

p6490
Варенье из одуванчиков в мультиварке

Кто бы мог подумать, что из всем известного неприхотливого жёлтого цветочка получается такое вкусное варенье? Оно необычное, солнечно-жёлтое и сладкое, как мёд. Попробуйте сами!

p4417
Яблочный джем в мультиварке

Простой рецепт джема, подойдет для начинающих. Чтобы яблочный джем получился густым, мы используем небольшую хитрость: выварим естественное желирующее вещество пектин из кожицы яблок. Дело это несложное, результат же говорит сам за себя.

p6503