Салаты в мультиварке


«Что это за рецепты салатов в мультиварке? – порой удивляются те, кто пока еще не обзавелся чудесным кухонным прибором. – Чашу вместо салатника что ли используют?» Не удивительно, ведь обычно рецепты приготовления салатов можно уместить в одну строчку: «все порезать». Но если речь идет о сытных зимних салатах, то столь лаконичной инструкцией уже не обойдешься, ведь часть продуктов требует предварительной подготовки. Всем знаком предпраздничный кошмар с кучей разноколиберных кастрюлек на плите: в одной варятся яйца, в другой свекла, в третьей картошка, в четвертой курица, а нужно еще пятую, шестую, седьмую, а кое-что и на сковородке поджарить. И вот тут-то на выручку приходит мультиварка. Причем это не красивый оборот речи. Реально можно свести мытье посуды к минимуму, да и следить за тем, чтобы ничего не убежало и не пригорело, тоже теперь нет нужды. (Наверно, у каждого в жизни был хотя бы один момент, когда яйца для новогоднего салата вместо вареных получались печеными, а кастрюльку потом приходилось отскребать неделю.) Конечно, самый шик – приготовить в мультиварке для салата много разных продуктов в один присест. При этом что-то варится в мультичаше, а что-то готовится в корзинке на пару. Но если у вас другая конструкция мультиварки, то подготовка ингредиентов в два приема тоже не слишком трудоемка. Чтобы вам не приходилось каждый раз решать головоломку, как что и с чем варить, мы сделали для вас подборку наиболее популярных праздничных рецептов. Ну, а для тех, кто ищет новые кулинарные идеи – очень модные сейчас «теплые» салаты в самых неожиданных и очень вкусных комбинациях.
Теплый салат из нута с тыквой в мультиварке

Если вы еще не распробовали теплые салаты, самое время начать с этого симпатичного и очень вкусного салатика из тыквы и нута - это такой горох с ореховым привкусом, который сейчас можно найти в продаже буквально в любом супермаркете. Попробовав хотя бы раз, становишься его фанатом :)

p6114
Классический винегрет в мультиварке

Приготовление винегрета в мультиварке совсем не похоже на то, к какому мы с вами привыкли. Обычно мы варим сначала все овощи, затем чистим и уже потом режем кубиками. Мультиварка меняет правила игры. Процесс приготовления, на мой взгляд, упрощается. Ведь приготовление на пару не требует возни с кипятком. Один момент: чтобы все овощи приготовились равномерно, нужно первый раз проследить, сколько времени потребуется для картошки, моркови и свеклы.

p6242
Салат из баклажанов с сахарной кукурузой в мультиварке

Теплый салат из поджаренных баклажанов, сладкого перца, помидоров и вареной кукурузы (в качестве бонуса - подробно, как варить кукурузу в мультиварке).

p6320
Как приготовить продукты для салата «Оливье» в мультиварке

Салат «Оливье» – достаточно простой в приготовлении – воспринимается обычно как какой-то кулинарный подвиг. А все потому что надо сто пятьдесят кастрюлек для того, чтобы сварить все необходимое. Мультиварка заменит нам всю посуду. И приготовим мы все за один раз.

p6324
Селедка под шубой с помощью мультиварки

Праздничные салаты при помощи мультиварки готовить настолько легко, что они начинают появляться на столе даже в будни. Ведь бывает такое, что ну очень сильно хочется селедки под шубой, а до нового года еще далеко. Вот тут-то вас и выручит мультиварка.

p6330
Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем в мультиварке

Изумительно вкусный, нежный и яркий теплый салат в мультиварке с куриной печенью и болгарским перцем с равным успехом может стать как сытным ужином или легким перекусом, приготовленным на скорую руку, так и полноценным горячим блюдом, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

p7629
Теплый салат с кальмарами в мультиварке

Теплый салат на скорую руку. Кальмары готовятся очень быстро. А необычное сочетание с морковкой вам обязательно понравится.

p7818