Гречка в мультиварке


Гречка – первое, что я сварила в своей новенькой мультиварке. До сих пор помню ощущение чуда: гречка в мультиварке получилась не только супервкусная, но, что самое главное, за ней вообще не надо было следить! О, если бы вы только знали, сколько килограммов гречки я извела до появления в моем доме мультиварки, сколько кастрюлек так и не удалось отмыть от намертво приварившихся гречневых угольков. А это суперправило, что воды нужно брать, чтобы она покрывала гречку на два пальца толщиной. С мультиваркой все элементарно: стакан гречки на два стакана воды. Закрыл, забыл. Через какое-то время слышишь сигнал, открываешь, вдыхаешь… Этот чудесный аромат. В общем, после появления мультиварки гречку мы стали есть чуть ли не каждый день. (Пока резко не переключились на рис – с ним все оказалось еще волшебней.) Со временем я освоила несколько интересных блюд из герчки в мультиварке, которыми и хочу поделиться со всеми участниками.
Гречка с курицей в мультиварке

Неожиданно вкусное блюдо. Можно брать не только куриное филе, но и ножки или бедрышки. Гречка пропитывается соком, выделившимся после обжарки курицы. Очень любят это блюдо дети.

p1585
Рецепт лёгкого гречневого супа

Вы еще не пробовали гречку в качестве заправки для сытного грибного супа? Если нет, то вы будете приятно удивлены, приготовив его в мультиварке.

p2188
Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

Сладкие блюда из гречки в мультиварке лично у меня вызывают недоумение: как-то не вяжется эта крупа с десертами. Тем не менее мы уже публиковали рецепт очень вкусного гречневого печенья, а теперь на очереди сладкая запеканка с творогом.

p6119
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороварке

Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Сытное, душистое, несложное в приготовлении. Если у вас обычная мультиварка, то готовьте его просто на режиме "Плов". Это автоматическая программа, так что по поводу времени приготовления можно и не задумываться. Чудо-кастрюлька проследит за часами за вас.

p1991
Каша гречневая с копченой грудинкой и белыми грибами в мультиварке

Исключительно вкусная гречневая каша с чудесным ароматом. Готовится из замороженных белых грибов.

p6155
Как приготовить гречку в мультиварке

Рецепт для начинающих мультиваров, кто только осваивает азы взаимодействия с популярным кухонным прибором.

p2869
Гречка с сосисками в мультиварке

Устроим сеанс одновременной игры в мультиварке? Умная помощница приготовит нам отличный гарнир и сосиски одновременно.

p6536
Чечевично-гречневые котлеты в мультиварке

Все мы помним то негодование, с которым героиня «12 стульев» Лиза Калачева отвергала фальшивого зайца. А все почему? Потому что никто не предложил ей этих чечевично-гречневых котлет. Уверена, девушка ни за что бы не догадалась, что в котлетах отсутствует мясо. И трескала бы котлетки за оба уха к большой радости своего скупого мужа. Я уже не говорю об огромной пользе содержащихся в котлетах ингредиентов. Идеальное решение для поста.

p6619
Гречка со смешанным фаршем в мультиварке Редмонд

Каша с мясом, луком, морковкой и помидорами. Своего рода "гречка по-флотски".

p1157
Гречка с тыквой в мультиварке

Интересный вариант приготовления гречки в мультиварке – с солнечной тыквой. В сочетании с ароматными травами – восторг!

p6763
Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке-скороварке

Рецепт для тех, у кого мультиварка не варит гречку в автоматическом режиме. Все подробности о выборе времени и особенностях приготовления.

p4125
Куриные кармашки, фаршированные гречкой и грибами в мультиварке

Гречка – это не картошка. Из нее сходу не придумаешь ста блюд. Специально для больших любителей гречневой крупы представляем нетривиальный и о-о-очень вкусный рецепт. Мы спрячем гречку с жареными грибами внутрь куриных грудок и запечем их со сливочно-грибным соусом.

p5877
Гречаники в мультиварке

Если вы ищете, что бы такого интересного приготовить еще из гречки в мультиварке, то вот вам рецепт гречаников – каша смешивается с сырым фаршем, луком и яйцом, формируются котлетки, которые обжариваются и тушатся до готовности. Вкуснятина – пальчики оближешь.

p5934
Мягкое гречневое печенье в мультиварке

Дети не доели гречку? Не спешите ее выбрасывать. Испеките из остатков это замечательное печенье. Рецепт отлично подойдет для дачи, потому что для приготовления не требуется даже духовка. Все можно с легкостью испечь в мультиварке. Кстати, отличный вариант для тех, кто ищет способы подружить малышей с крупами. В таком виде они готовы есть гречку, проявляя невиданный энтузиазм.

p6076
Гречка со сладким перцем, луком, морковью и чесноком в мультиварке

Эта гречка готовится по принципу плова: сначала обжариваются овощи, а затем засыпается гречка и заливается вода. Еще один момент: в блюдо добавляется томатная паста. Кто бы мог подумать, что она так здорово сочетается с гречкой!

p2129
Капустные рулеты с гречкой и грибами в мультиварке

Вегетарианская альтернатива обычным голубцам. Начинка из гречки с грибами получается ничем не хуже традиционной рисово-мясной. А даже намного лучше! Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом. Мультиварка значительно облегчи процесс приготовления. А чтобы лишний раз ничего не бланшировать, мы заменили обычную капусту пекинской.

p6097
Каша с воспоминаниями о хорошем урожае

Гречка, лук, грибы, сметана - беспроигрышное решение для сытного ужина или легкого обеда. В мультиварке такая гречка готовится в один прием. Грибы с луком слегка обжариваются, засыпается гречка и дальше варится, как самая обычная каша.

p1463
Цуккини, фаршированные гречкой и овощами в мультиварке

Если вы готовите фаршированные овощи без мяса, то наверняка в качестве наполнителя используете рис. Попробуйте заменить его гречкой, и вы удивитесь, насколько это, оказывается, вкусно!

p6101