Бисквитный шоколадный торт в мультиварке

Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому,  самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.

Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.

Шоколадный торт в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л.какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
Ингредиенты для шоколадного торта

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Разбиваем яйца в миску с сахаром

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

Взбитые яйца

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Вливаем молоко и масло в яичную смесь

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Всыпаем сухие ингредиенты

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Выливаем в чашу мультиварки шоколадное тесто

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Готовый шоколадный бисквит

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

Продукты для крема

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Растапливаем шоколад в молоке

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Растираем желтки с сахаром и добавляем муку

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Шоколадный крем

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

После того, как бисквит остыл, разрезаем его на коржи

два из них смазываю кремом,

sht13

а верхний покрываю глазурью.

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Всё, что понадобится для приготовления глазури

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Обязательно нужно добавить кусочек масла в готовую глазурь

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Наносим глазурь на торт

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Разрисовываем торт растопленным шоколадом

Все, торт готов! Приятного вам чаепития!

Готовый шоколадный торт можно подавать к чаю Рисунки на поверхности шоколадного глазированного торта Как приготовить нежный бисквитный торт в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2212

Всего коментариев 61 :
  1. Вероника:

    Здравствуйте. Хотелось бы спросить сколько миллилитров в вашем стакане?

    Ответить
    • Ирина:

      250 мл.

      Ответить
      • милана:

        «Растиpаю желтки с сахаpом и подмешиваю муку. Сюда же добавляю шоколадное молоко» извините Я не поняла, а шоколадное молоко как делать. там есть только растопленный в молоке шоколад

        Ответить
        • Ирина:

          Милана, автор назвала шоколадным молоком этот самый растопленный в молоке шоколад. :)

          Ответить
  2. Ляйсан:

    Испекла тортик

    Ответить
  3. Инна:

    На обед испекла такой тортик, съели все. Семья оценила на5+. Теперь и на ужин поставила. Советую.

    Ответить
  4. мария:

    я просто на седьмом небе от счастья после съеденного куска торта,получился с первого раза и такой вкусный:-) :-) :-) :-) спасибо огромное за рецепт!!!!!!!

    Ответить
  5. Ирина:

    Для крема необходимо смешивать и черный и белый шоколад или только черный, а белый потом для украшения идет?

    Ответить
    • Ирина:

      Белый для рисунка!

      Ответить
      • Елена:

        ИРИНА, ведь в рецепте крема написано четко что 50/50 черного и белого! получается что белый тоже в крем надо добавлять!

        Ответить
  6. Марина:

    хороший рецепт,очень вкусно получилось!)

    Ответить
  7. Эльвира:

    Супер тортик! Большое спасибо за рецепт. Едят все с удовольствием: и дома, и на работе))

    Ответить
  8. Марина:

    как белый шоколад нанести?

    Ответить
  9. Раиса:

    Спасибо большое за рецепт, первый раз готовила в мультиварке,получилось очень вкусно

    Ответить
  10. Марина Владимировна:

    Крем свернулся, не красиво получилось, но вкусно

    Ответить
    • Ирина:

      Марина Владимировна, в следующий раз растапливайте шоколад на водяной бане. Все-таки чтобы на плите это делать, большая сноровка нужна. А она с опытом приходит обязательно!

      Ответить
  11. Эльза:

    Как нанести белый шоколад?

    Ответить
    • Ирина:

      Вы имеете в виду, как сделать такие тоненькие линии? Или рисунок-паутинку?

      Ответить
      • Настя:

        Спасибо большое за рецепт. Торт замечательный!)))

        Ответить
  12. Артур:

    Хороший рецепт) только крем у меня получился с комочками, но это наверное потому что руки из з*дницы растут) а в целом я доволен)

    Ответить
  13. Андрей:

    А сколько 1/3 это масло растительного

    Ответить
    • Ирина:

      Андрей, посмотрите на фото продуктов (под списком). Там в первом стакане слева как раз растительное масло. То есть треть объема обычного стакана.

      Ответить
  14. Алена:

    Извините,только хочу попробовать испечь тортик первый раз в жизни!!! И вы написали фирму мультиварки PHILIPS HD3077/40.-это важно? Но хотела уточнить как делается паутинка на торте? Хотелось бы научится. Или это секрет?

    Ответить
    • Ирина:

      Алена, дело в том, что мультиварки могут по-разному готовить, в зависимости от модели и марки. Поэтому во всех рецептах на сайте указано, в какой конкретной мультиварке готовилось блюдо. Паутинка делается очень просто. Сначала рисуется спираль (начиная от центра), а затем по ней нужно провести чем-нибудь, например, палочкой или зубочисткой, линии-радиусы, от центра к краю.

      Ответить
  15. Ольга:

    попробовала)))вкусно))единственное-суховато,в сл.раз буду пропитывать коржи кислым вареньем разбавленным

    Ответить
  16. Елена:

    Не поняла…а зачем в тесто и разрыхлитель, и соду добавлять? Функции у них одинаковые-придают пышность изделию…

    Ответить
  17. Алёна:

    Всем советую. Невероятно вкусный торт)
    Делала на годовщину парню, его друзья боролись за остатки) Не верили, что такой торт реально самому приготовить)
    Делала всё точно по рецепту)

    Ответить
  18. Виктория:

    Просто шикарный тортик получился! Супер рецепт, спасибо большое)

    Ответить
  19. Алена:

    А глазурь должна быть немного кислой?

    Ответить
  20. Мария:

    Скажите если венчиком взбивать бисквит тоже поднимется? Еще хотела узнать растапливать шоколад можно в мультиварке и при какой температуре сколько по времени? (Плита не работает)

    Ответить
    • Ирина:

      Можно, но взбивать надо дольше. Шоколад нужно растопить на водяной бане! Можно взять любую миску. Налить туда кипятка. Шоколад разделить на квадратики, либо нарубить ножом, высыпать в чистую сухую миску или ковшик и поставить ее на миску с водой, придерживая, чтобы не опрокинулась. Дальше интенсивно мешать, пока шоколад полностью не растает. :)

      Ответить
  21. Анастасия:

    А стакан точно 250 мл?
    На фото выглядит меньше, да и в кастрюльке, в которой крем делается, явно не 250 мл молока налито…

    Хотя поздно уже спрашивать, бисквит уже в мульте :с Надеюсь, хоть поднимется, даже если со стаканами не правильно всё…

    Ответить
  22. Татьяна:

    А ванилин когда надо добавлять? Или это не важно

    Ответить
    • Ирина:

      Добавляйте вместе с сахаром.

      Ответить
  23. Ольга:

    Спасибо огромное за вкуснейший рецепт!!!!)

    Ответить
  24. Мария:

    Не пойму-почему крем может свернуться?Чтобы этого избежать,что надо крем на водяной бане делать?или я зря переживаю?(просто в коментарии увидела что у кого-то свернулся…

    Ответить
    • Ирина:

      Мария, сворачивается шоколад, если его растапливать без использования водяной бани.

      Ответить
  25. Алина:

    Торт получился просто вкусняшный,моим сладкоежкам понравился ооооочень!!!спс за рецепт

    Ответить
  26. Алина:

    СПС очень вкусно

    Ответить
  27. Юля:

    Очень удачный рецепт) Именно то, что искала ! Получился очень пышный и вкусный!)) спасибо))))

    Ответить
  28. Аня:

    А ванилина не обязательно?

    Ответить
  29. Ольга:

    Бисквит действительно получился очень вкусным! Я еще добавила грецких орешков, прям не хватало:))

    Ответить
  30. Алина:

    А какао с сахаром или без?

    Ответить
  31. Алексей:

    У меня бисквит готовился 1час 25минут.

    Ответить
  32. Татьяна:

    А можно сделать без яиц?

    Ответить
    • Ирина:

      Нет, такой торт без яиц не получится.

      Ответить
  33. Ирина:

    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  34. Кристина:

    Можно блендером если нет микреса?

    Ответить
  35. Екатерина:

    Добрый день! Почему то крем получился не такой густой, делала все по рецепту. Стакан молока, плитка шоколада, желтки с сахаром и мукой. получилось очень жидкости и много! Почему так могло получиться?

    Ответить
  36. Екатерина:

    Бесподобно! Наконец то у меня получился бисквит. Поднялся пропекся . Очень вкусный!! Муж в восторге. Резала на три коржа промазывала сметаным кремом. Постоял ночь в холодильнике. Обьеденье

    Ответить
  37. Инна:

    Очень вкусный торт. И очень простой и легкий рецепт. Спасибо большое автору)!

    Ответить
  38. Наталья:

    Очень фокусное!!! Саветую всем!!!

    Ответить
  39. Татьяна:

    Очень вкусный торт! Получается супер! Детям очень нравиться! Пекут не первый уже раз!!!! Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
  40. Раиса:

    Торт получился очень вкусным, корж очень хорошо поднялся, спасибо большое за рецепт

    Ответить
  41. Алевтина:

    Спасибо! Очень вкусный торт .

    Ответить
  42. Дарья:

    Спасибо автору за рецепт!
    Вдруг кому-то будет полезно: в мультиварке Polaris PMC 0553AD в режиме «Выпечка» (температура 130 градусов) тесто готовится 1 час.

    Ответить
  43. Елена:

    Один из любимых рецептов, спасибо! В Поларис делаю 1,20.

    Ответить
  44. Марина:

    А я с такими коржами , делаю другую начинку:вареная сгущенка, , немного вишни, а сверху сгущенка, и на нее тру на крупной терке плитку шоколада.Тоже очень вкусно получается!

    Ответить
Оставить мнение