Бисквитные пирожные валентинки в мультиварке

Вы наверняка уже успели убедиться, что мультиварка отлично подходит для бисквитной выпечки. Сегодня мы испечем пирожные в мультиварке. Сделаем их в форме сердечек, ведь впереди самый романтичный праздник — день влюбленных. И в его преддверии мы задумываемся о том, чем же порадовать своих любимых — какой им преподнести сюрприз? Остается не так уж и много времени, и, наверняка, вы уже позаботились о покупке символичных подарков, начали продумывать меню для романтического ужина. Одна из традиций этого праздника — дарить друг другу сладости. И, поверьте, вдвойне приятнее, если сделаны они своими руками.

Пирожные в мультиварке

Чтобы приготовить нежнейшие, тающие во рту пирожные «валентинки» в мультиварке, для начала испечем бисквит. Думаю, вы со мной согласитесь, что несмотря на кажущуюся простоту приготовления, бисквитное тесто очень капризно — один неверный шаг и все старания могут оказаться напрасными. Скажу честно, что и предположить не могла, что в мультиварке может получиться выпечка такого качества. Оказалось, зря — умная чудо-помощница прекрасно справляется с этой задачей.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 1 стакан,
  • ванилин — щепотка,
  • масло сливочное — 15 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • какао — 2 ст.л.,
  • шоколад — 100 г

Способ приготовления пирожных в мультиварке

Сперва испечем в мультиварке бисквит для пирожных. Для бисквита возьмем: 4 яйца, 1 стакан сахара, стакан муки, щепотку ванилина и 15 г сливочного масла.

Продукты для пирожных

Первое, что сделаем — отделим желтки от белков.

Отделяем желтки от белков

Взобьем белки в крепкую пену. Затем постепенно добавим весь сахар, продолжая взбивать на средней скорости до его растворения.

Взбитые белки с сахаром

Как только белки с сахаром взбиты, введем по одному в массу желтки, не прекращая при этом взбивать.

Взбивая, добавляем к белкам желтки

Осталось добавить щепотку ванилина и муку.

Засыпаем муку с ванилином

Ее уже просеянную дозировано будем подмешивать в тесто, используя для этого лопатку и совершая движения снизу вверх.

Замешиваем тесто лопаткой

Готовое тесто аккуратно выложим в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Тесто для пирожных в мультиварке

Выбираем режим «выпечка» и выпекаем 40-50 минут при температуре 150 градусов (первые 25 минут мультиварку не открывайте, иначе бисквит осядет). У меня мультиварка PHILIPS модели HD3077/40, у вас, скорее всего, другая, но это не страшно, функции у разных мультиварок одинаковые.

Оставляем бисквит выпекаться под крышкой

Остудим бисквит, выложив его на перевернутую чашу для варки на пару.

Готовый бисквит нужно остудить

А пока приготовим соус, которым будем пропитывать наши сладости.
Нам будут нужны: стакан молока, 2 ст.л. какао, 0,5 ст сахара,100 граммовая плитка шоколада (я предпочитаю черный).

Продукты для сладкого соуса

Для приготовления соуса все ингредиенты сложим в маленькую кастрюльку и доведем на маленьком огне до кипения, при этом помешивая шоколадную массу. Немного остудим, а пока разрежем бисквит острым ножом на два коржа — они не должны быть тонкими.

Разрезаем наш бисквит на два пухлых коржа

При помощи формочек для печенья вырежем сердечки (у меня получается 10 штук).

Вырезаем сердечки

Каждую заготовку окунем в соус на 5-7 секунд, а после обваляем в кокосовой стружке. Долго пирожные в шоколадном сиропе держать не нужно, иначе они просто развалятся, — максимум 10-12 секунд.

Готовые фигурки быстро окунаем в соус и украшаем стружкой

Все, пирожные ко дню Валентина в мультиварке готовы!

Воздушные пирожные - прекрасное угощение ко дню всех влюбленных

Осталось их украсить и можем подавать.

Украшаем сердечки на свой вкус

С Днем влюбленных вас!

Как приготовить праздничные пирожные в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1734

Оставить мнение