Баранина в мультиварке

Некоторые хозяйки относятся к баранине настороженно и предпочитают ей другое мясо. А все потому что многих смущает специфический запах блюд из баранины. Однако есть способ приготовить божественно вкусную баранину в мультиварке с нежным тонким ароматом и ярким вкусом. Добьемся мы этого эффекта не только специально подобранным «букетом» овощей, но и внимательно отнесемся к выбору самой баранины. К счастью, сейчас в продаже частенько можно встретить мясо молодого барашка – оно и запаха не имеет, и лишнего жира на нем нет. Я вас сейчас научу, как его отличить. Необходимо покупать мясо нежно-розового цвета, чем темнее мясо, тем старше был барашек и более вероятно, что мясо имеет характерный неприятный запах.

Баранина в мультиварке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Молодая баранина – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Баклажан – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец душистый горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Специи для мяса – 0,5 столовой ложки

Способ приготовления баранины в мультиварке

Молодое мясо барашка тщательно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от косточек, которые можно использовать для приготовления бульона.

Подготавливаем мясо. Моем, просушиваем, отделяем от косточек

Подготовленное мясо нарезать на небольшие кусочки.

Нарезаем баранину на небольшие кусочки

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и включаем мультиварку в режиме «тушение» на сорок минут. Мясо не солите, иначе оно получится жестким.

Кладём мясо в ёмкость мультиварки, чтобы потушить его

Когда мясо потушится до мягкости (мультиварка оповестит об этом сигналом) можно добавить соль, лавровый лист и специи. Хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку в режиме «тушение» еще на десять минут.

Когда программа "Тушение" подойдёт к концу, добавляем соль, лавровый лист и специи

Тем временем подготовим баклажаны. Очистим от кожицы, помоем и нарежем кубиками.

Нарезанные кубиками баклажаны

Пересыпаем солью и даем десять минут постоять, чтобы ушла горечь. Подготовленные баклажаны добавляем к мясу.

Подготовленные баклажаны закладываем в мультиварку с мясом

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами. Отправляем в чашу за баклажанами.

Кладём в блюдо полукольца лука

Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь и перец выкладываем в чашу мультиварки.

Нарезаем и добавляем перец и морковку

Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Отправляем все в мультиварку. Включаем на режим «тушение» на пятьдесят минут.

Наконец, кладём в мультичашу помидоры и чеснок и снова включаем "Тушение"

Для приготовления баранины с овощами в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится два часа, количество порций – 6.

Баранина с множеством овощей в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6958

Всего коментариев 2 :
  1. Альвина:

    при тушении добавлять воду?

    Ответить
    • Ирина:

      Нет, но если мясо сухое, добавьте немножко.

      Ответить
Оставить мнение