Апельсиновый пирог со сметанным кремом в мультиварке

Я очень люблю фрукты, особенно цитрусовые. Они не только вкусные, но и очень полезные. Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкуснейшего сладкого пирога. Это будет апельсиновый пирог в мультиварке, со свежими фруктами и сметанным кремом. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат – ну просто пальчики оближешь!

Апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр. (плюс 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сахар – 2 стак. (1 ст. – в тесто, 1 ст. – в крем)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 1 стак.
  • Цедра апельсина – 1\4 часть целого апельсина
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана 20-30% – 1 стак.
  • Шоколадная крошка и дольки апельсина для украшения

Для приготовления теста для пирога и сметанного крема понадобится миксер (без него, к сожалению, никак не получится).

Продукты для апельсинового пирога

Способ приготовления апельсинового пирога в мультиварке

Масло для апельсинового пирога нужно растопить. С кастрюльку вливаю растопленное сливочное масло и добавляю один стакан сахара. Взбиваю миксером пару минут.

Взбиваем растопленное масло с сахаром

Выжимаю апельсиновый сок. У меня ушло 2 крупных апельсина, чтобы получился один стакан свежевыжатого апельсинового сока с мякотью. Апельсиновую цедру (четверть) нарезаю ножом как можно мельче. В кастрюлю вливаю апельсиновый сок, добавляю мелко нарезанную цедру и разбиваю яйца. Еще раз тщательно взбиваю миксером.

Сок апельсина, цедру и яйца взбиваем миксером

Муку смешиваю отдельно с разрыхлителем, а затем всыпаю в кастрюлю. Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто получится достаточно густым, как на блины.

Тесто для пирога

Чашу мультиварки хорошо смазываю сливочным маслом. Вливаю тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку мультиварки и оставляю готовиться. Готовность можно определить по сухой спичке.

В это время делаю сметанный крем. В миску всыпаю второй стакан сахара, добавляю сметану. Взбиваю миксером до полного растворения кристалликов сахара (около 10 минут). Убираю готовый крем в холодильник (он должен постоять в нем около 20 минут).

Сметанный крем

Когда пирог в мультиварке готов, я вынимаю чашу из мультиварки и ставлю ее на стол остывать.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Остывший пирог вынимаю из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки (переворачиваю пирог вместе с чашей на руку, одетую в кухонную варежку).

Переворачиваем готовый пирог

Дальше длинным широким ножом разрезаю пирог вдоль на два коржа (делать это можно только когда пирог полностью остыл).

Остывший пирог разрезаем вдоль

Достаю из холодильника сметанный крем и обильно смазываю первую часть коржа.

Хорошо смазываем пирог сметанным кремом

Затем накрываю вторым коржом и промазываю его сверху и со всех боковых сторон кремом.

Сверху посыпаю шоколадной крошкой и украшаю дольками апельсина. Готовому пирогу лучше дать постоять пропитаться пару часов в холодильнике.

Рецепт апельсинового пирога с кремом в мультиварке

Вот и все, апельсиновый пирог готов! Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог со сметанным кремом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1619

Всего коментариев 10 :
  1. Ирина:

    Аппетитно выглядит. Сейчас буду печь.

    Ответить
    • Ирина:

      Ирина, расскажите потом о результатах :)

      Ответить
  2. Елена:

    Получилось просто ужасно! Первые сомнения появились, когда делала тесто, какое-то слишком вязкое, как клейстер. На вкус таким оно и получилось. Крем, конечно, ситуацию не спас. Всё полетело в ведро, жалко время и продукты. 100 раз подумайте, прежде чем выкладывать абы что!

    Ответить
    • Ирина:

      Елена, мы отвечаем за качество рецептов на нашем сайте. Возможно, что-то у вас не сложилось с этим пирогом. Например, он не допекся. Иначе он точно не получился бы вязким… Рецепт-то сам по себе очень хороший. :)

      Ответить
  3. Светлана:

    Пирог получился чудесный!!! Спасибо, Наталья! Я так красиво не украшала, моему семейству очень понравился!
    Елена, может вы температуру не выставили… У меня PHILIPS-160º. Остальное всё по рецепту.

    Ответить
    • Наталья:

      Светлана, спасибо за отзыв!

      Ответить
  4. Ирина13:

    Пекла тортик по этому рецепту несколько раз, нравится))) Сложно только на первый взгляд, когда начинаешь печь все просто! Рецепт выложен подробно, все понятно и фото соответствуют)))

    Ответить
  5. Мария:

    В чем дело тут не знаю, но если бы я не добавила муки до реально густоватого теста , как на блины. То ничего бы у меня не вышло. Либо муки в рецепте указано мало, либо жидкости много выходит. Но рецепт нерабочий, надо доводить до ума.

    Ответить
  6. Анастасия:

    Мне тоже бисквит не понравился,получился клеклый какой-то.Думаю нужно меньше апельсинового сока или больше муки добавлять.А так задумка хорошая,но соглашусь с Марией- надо доводить рецепт до ума.

    Ответить
  7. Ксения:

    А я делаю немного по другому,300 гр. муки,300 гр.сахара,чуть соли,разрыхлителя 3-4 яйца,пару апельсинов,ванилин. Цедру на терке,апельсины мелкими кусочками смешиваю с тестом и получается такой апельсиновый кексик.Семья кушает с удовольствием)) Попробую сделать со сметанным кремом))

    Ответить
Оставить мнение